Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо рецепт
И сегодня мы будем готовить царский бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот. Этот рецепт бутерброда, пожалуй, один из самых вкусных, что мне когда-либо приходилось пробовать. И для него мы возьмем 2 кусочка цельнозернового хлеба. Да, кстати, готовить сегодня я буду 2 бутерброда. И каждый из них весит по 40 г. 1 спелый авокадо, 120 г слабосоленого лосося, по 60 г на каждый бутер. Вместо лосося можно взять любую другую красную рыбу. 2 яйца и листья зеленого салата. Поехали!

И всего в каждом таком бутерброде содержится примерно 25 г белка, 20 г жиров и 20 г углеводов, что составляет 360 килокалорий. Весит каждый такой бутерброд 220 г. И на 100 г здесь приходится 11 г белка, 9 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 164 килокалории. Самое время попробовать. Как я уже сказал, это блюдо удобнее всего есть ножом и вилкой. С таким набором продуктов нет ни единого шанса, что блюдо будет невкусное. И оно действительно шикарное. И его самый большой минус в том, что съедается оно очень быстро. Поэтому я и приготовил себе 2 бутерброда. Конечно, этот рецепт не самый бюджетный, потому что и рыба, и авокадо стоят денежку. Но иногда себя побаловать, конечно же, можно. Сюда также можно добавить крем-сыр. И еще можно поэкспериментировать с помидорами, потому что они также хорошо сочетаются как с сыром, так и с авокадо.

Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб: 2 куска
Лосось: 120 грамм
Яйцо: 2 штук
Зелёный салат
Авокадо: 1 штук
Рецепт Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо пошагово
1. Первым делом мы приготовим 2 яйца пашот. И для этого ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. Ну, а пока закипает вода, займемся подготовкой других продуктов. Промоем несколько листиков салата. Авокадо разрезаем вдоль пополам и достаем косточку. Ложкой достаем мякоть авокадо.

Авокадо выбираем мягкий, спелый, тогда его будет легко достать. И тогда он будет действительно вкусный. Если в магазине есть только картофельные варианты, то бишь твердые, тогда купите такой и дайте ему отлежаться несколько дней, пока он не станет мягким. Лосось нарезаем на тонкие полоски. Вода в кастрюле закипела, и все готово для того, чтобы начать готовить яйца пашот. Разбиваем яичко в миску. Огонь необходимо убавить до такой степени, чтобы вода кипела еле-еле.
2. Сильно бурлящее кипение нам здесь ни к чему. Теперь такой нюанс, по стандарту пашот готовится с добавлением уксуса, но я этот уксус добавлять не буду. По сути уксус обеспечивает более быструю сворачиваемость белка, но и без него яйцо пашот получается очень даже хорошо. Итак, кипение увели до минимума, по центру кастрюльки делаем воронку и вливаем сюда яйцо.

Здесь прекрасно видно разницу приготовления с уксусом и без. Без уксуса получаются вот такие лохмотья, но это не беда. Я их все подсоберу, и они у нас пойдут в рецепт. Яйцо варим 2 минуты. Первое яйцо готово. Достаем его на тарелочку и дадим немного остыть. Сверху можно добавить белочек. По такому же принципу готовим и второе яйцо. Вот такие вот 2 яйца пашот у меня получились.
3. Если вас смущает вот эти вот лохмотья, то, конечно же, готовьте с уксусом. Но лично меня раздражает запах уксуса, да еще, когда он кипит. Так что я предпочитаю готовить без него. У нас еще остался непорезанным авокадо. Самое время это исправить. Ну и у нас все готово, чтобы начать компоновку бутербродов. Хлеб можно немного подрумянить в тостере, но я буду использовать его таким, какой он есть. Кушать такой бутерброд нам придется все равно ножом и вилкой.

Поэтому, когда будем компоновать, то необязательно делать так, чтобы было удобно держать его в руке, потому что в руке его все равно держать будет невозможно. Выкладываем листья салата. Далее у нас пойдет авокадо. На каждый бутерброд выкладывается по половинке авокадо. Следующим слоем будем выкладывать рыбку. Ну и завершает всю картину яйцо пашот. Ну и, конечно же, перед употреблением необходимо разрезать пашот, чтобы яичко растеклось по всему бутербродику. Красотища! Царские бутерброды готовы!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 22:03 Ответить
Большое спасибо за рецепт 🥪, очень люблю такие продукты. Я постоянно ела пашот просто на хлебе с чесноком, я даже не знала что это пашот называется, только я не варю, а поджариваю. Так что этот рецепт очень вкусный, особенно с рыбой
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube