Фаршированные яйца на праздничный стол с селедкой

Фаршированные яйца на праздничный стол с селедкой рецепт
Фаршированные яйца на праздничный стол с селедкой - рецепт быстрого белкового перекуса, который приготовить можно буквально за пару минут. Чтобы приготовить этот перекус действительно быстро, у вас в холодильнике уже должны быть вареные яйца. Их я сегодня возьму две штуки. Если вареных яиц под рукой не оказалось, то я надеюсь, что вы знаете, как отварить яйца. Далее мы возьмем небольшой кусочек слабосоленой селедки. Селедку я выбираю без масла и ту, в которой содержится наименьшее количество соли. Такая селедка продается уже нарезанной в упаковках. И не нужно тратить время на то, чтобы чистить и разделывать рыбу. Далее мы возьмем совсем немного йогурта. Вместо йогурта также можно взять и сметану. 1 зубчик чеснока и немного сушеной зелени. Я взял сушеный укроп, но в принципе можно использовать и свежий.

Всего здесь получилось 200 г, на которые приходится примерно 20 г белка, 17 г жиров и всего лишь 2 г углеводов, что составляет 241 килокалорию. На 100 г этого блюда приходится примерно 10 г белка, 8 г жиров и всего лишь 1 г углеводов, что составляет 120 килокалорий. Самое время его попробовать. Такое блюдо можно есть рукой или удобнее всего вилочкой. Нежный крем внутри яйца, кусочек селедочки сверху - это нереально вкусно. Таким блюдом можно смело украсить праздничный стол. А я люблю приготовить такой перекус после тренировки. Здесь у нас минимум углеводов, хорошее содержание белков и масса полезных жиров. Ну и залетают 4 половинки просто на ура.
.

Ингредиенты

— Укроп
— Чеснок: 1 зубчик
— Яйцо: 2 шт
— Йогурт: 1 ст. ложка
— Селёдка: 60 г

Как приготовить Фаршированные яйца на праздничный стол с селедкой рецепт пошагово

1. Первым делом вареные яйца необходимо почистить. У меня в холодильнике практически всегда есть парочка вареных яиц. Это очень удобно, потому что хранятся вареные яйца довольно долго. И их можно использовать во всевозможные рецепты, в том числе и в этот. То есть если вдруг хочется чего-то перекусить, и вы залезаете в холодильник, натыкаетесь на вареные яйца, то это всегда наилучшая альтернатива, нежели схватить что-то другое. Яйца мы разрезаем пополам и желток отправляем к йогурту или сметане.
2. Существует множество мифов по поводу желтка, что в нем содержится много жиров, что желтков много есть нельзя, но это не более, чем мифы. Да, в желтке действительно содержатся жиры и холестерин, но по последним исследованиям этот холестерин не вреден для организма. Сейчас мы эти желтки измельчим и хорошенечко смешаем с йогуртом.
3. Сюда же выдавим зубчик чеснока, добавим зелень и еще раз хорошенько перемешаем. Ну и что мы делаем далее? Мы наполняем каждое яичко начинкой. Ну и все, что нам осталось сделать, это разрезать кусочек селедки на 4 части и накрыть рыбой каждую половинку яйца. Белковый перекус готов! И на его приготовление ушла реально пара минут.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021