Крабовый салат с апельсином

Крабовый салат с апельсином рецепт
Крабовый салат с яйцами и с апельсином. Сегодня мы с вами готовим очень вкусный крабовый салат "Экзотический". Для салата нам понадобится: крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г, 1 морковка (она у меня была одна, я просто разрезала при варке), 3 яйца, майонез — примерно 3 ст. л. (я не замеряла, честно, ну так, на глаз). И апельсин, который придаст экзотичности нашему салату. Для подачи возможно я воспользуюсь редиской, помидором черри и укропом. .

Ингредиенты

Салат:
Майонез – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
Морковь – 1 шт.

Для оформления:
апельсин (я взяла ещё один апельсин для оформления)
редиска
помидор черри
укроп

Как приготовить Крабовый салат с апельсином рецепт пошагово

1. Измельчаем крабовые палочки. Вы можете измельчать и мельче, но мне нравится в этом салате, когда он крупно нарезан. Я 2 кубика отложу для украшения. Не знаю, буду украшать или нет, но я их отложу. Морковь чуть помельче надо накрошить. Яйца! Хе-гей! Вот так вот крупно мы измельчили яйцо. И сейчас самый сложный момент в этом салате. Нам нужно почистить апельсин. И сделать филейки из мякоти апельсина. Тут в чём фокус? Сейчас тарелочку поставлю, потому что будет сок литься. Нам нужно срезать апельсин, задевая мякоть, чтобы оно чистилось больше, чем надо. Вот у нас есть такая красота, которая безумно вкусно пахнет и мне хочется его съесть без всякого салата. Ну, ок. Вот тут такие прожилки, видите? Это сегмент один. Нам надо перед этой прожилкой провести ножом. И вот тут перед прожилкой. Вот прожилка. Мы чуть ближе проводим. Вот у нас сегмент.
2. Чуть плёночки осталось. Надо заморочиться, но оно того стоит. Ну, вот у меня осталось. Можно как книжечку полистать, помедитировать. Мы наши дольки разрезаем на 3 части. Отжимать не надо, но и лишний сок вот этот туда не заливаем. Вот так вот берём и кидаем. Отлично. Щепотку соли я обязательно добавляю. Можете не перчить, но я чисто так пару раз проведу, чтобы акцент создать. Перемешаем. Заправим майонезом. Рецепт я взяла в каком-то из журналов. Сейчас я уже не вспомню, в каком. Но, делала этот салат уже пару раз, он мне очень понравился. Я попробую. Я знаю, что это гениально, но всё равно попробую. Очень оригинально, вкусно и экзотически. Ну, прямо супер экзотически из-за апельсина. Сейчас надо что-то наварганить с презентацией. Я возьму редиску. Она тут смысловой и вкусовой нагрузки не несёт. Но, как украшение... надо же что-то предпринять.
3. И вот тут подсказочка. Эть! Вот она. Отлично. Пускай оно тут попрессуется. Стой! Стой! Оп. Создадим мягкое ложе для апельсина. Друзья, у меня ещё был апельсин в запасе. Мне понадобилось для украшения. Я решила апельсином украсить. И дополнительный вкус потом ещё придаст. Так... надо ещё как-то серединку обозначить. А как её обозначить?.. Ну, как-то так. Не хватает зелени, но у меня реально салата нет, вообще. Даже там вот укроп и его не видно. Всё, что было в холодильнике — всё на тарелке. Друзья, если вам понравилось это экзотическое видео, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! Класс! Класс! Настроение сразу классное, потому что я сняла ещё один видосик! Хе-хей! Отлично! Блин, как я люблю, как я люблю BlinTime! Yes-yes-yes! Это супер! Ой! Ой-ой-ой! Блин, нарушилась картина, а я ещё не сфоткала, а картина нарушилась. Рано я по столу стучала, рано! Блин! Блин Клинтон.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Крабовый салат с апельсином рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021