Вкусный салат из морепродуктов

Вкусный салат из морепродуктов рецепт
Рецепт приготовления салата с морепродуктами от Евгения Клопотенко. Готовим с Coca Cola! Вместе - вкуснее! Для приготовления этого салата нам нужно: морепродукты, хлеб, сливочное масло, яйцо лимон, чеснок листья салата, подсолнечное масло и горчица. .

Ингредиенты

• 20 грамм сливочного масла
• по вкусу соль и перец
• 200 грамм листьев салата
• 1 ст.л. майонеза
• горчица
• 1 кусочек тостового хлеба
• 300 грамм морского коктейля
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 шт. лимона

Как приготовить Вкусный салат из морепродуктов рецепт пошагово

1. Для начала я возьму чеснок. Чеснок нужно чуточку почистить и я это делаю как всегда - вот такие вот простым способом, и его нарезаю вот так - на несколько небольших частей. Зачем? - для того чтобы он лучше раскрылся. Потому-что мы будем брать морепродукт, вот они у нас есть. Будем их обжаривать чесноком и подсолнечным маслом, и в принципе это то что нам нужно - чеснок, морепродукты, подсолнечное масло.

Также нам для этого салата можно будет сухарики, поэтому я возьму хлеб обожарю его на сливочном масле и у нас получятся - сухарики или по простому жареный хлеб! Путешествуя по странам которые находятся возле Средиземного моря - понятно, что я ем очень много морепродуктов. И я нашел одну закономерность - неважно Греция это, Италия, Испания, абсолютно не имеет никакого значения... Главное взять морепродукты,чеснок,сливочное масло и хлеб, и это есть базовые сочетания вкусов. Пускай это будет много хлеба или много морепродуктов. Пускай это будет или осьминоги или креветки, но самое главное - сливочное масло,поджаренный хлеб,лимон и морепродукты.
2. Хлеб чуточку подрумянился - это то, что нам нужно. Теперь добавляем подсолнечное масло и морепродукты с чесноком. Соль! Очень важно не добавлять чересчур много морепродуктов, потому-что они будут вариться,а не жарится. Вот это количество на эту сковородку - это максимум, что возможно. Морепродукты обжарились, очень важно их не пережарить. Потому-что они станут резиновыми.

Вот так-вот получилось. После этого лист салата, также можно использовать абсолютно любую зелень.Но сегодня на рынке был хороший лист салата, поэтому я купил его. При желании можно добавить лимонную цедру, но сегодня я этого не хочу. Сегодня такой день, в котором я не добавляю лимонную цедру. Пускай будет так - соль, сухарики.
3. Точнее - это не совсем сухарики, это поджаренный хлеб на сливочном масле. Все смешаем и теперь дело за малым. Теперь дело за соусом. Для этого мы сделаем соус майонез! Уже вот по этой ссылочке вы сможете найти как я его готовил, но я покажу ещё раз. С самого начала отделим желток от белка. Мне ходит буквально 1 желток на этот объем салата. Соль, лимон, немного горчицы. Важно чтобы не острое. Подсолнечное масло.

Майонез делаем не густым, делаю довольно таким жидким, - для того чтобы лучше он растворился по салату. Собственно говоря это все! Делаем презентацию и будем пробовать. Вот так можно руками прям брать. Я очень люблю чувствовать еду, когда ее трогаю. Довольно странно звучит :) Но что-то в этом есть, и чуточку майонеза.
4. Если добавить чеснок в майонез, у вас получится соус айоли, и это салат уже можно называть испанским. Но без чеснока - это просто наш локальный салат с морепродуктами хрустящими сухариками и соусом под названием майонез готов! И как всегда не забываем готовить этот рецепт, фотографировать, заливать себе stories, отмечать меня. Я по этой ответочке найду вас, и залью себе stories. Пускай люди знают, как круто вы готовите! Ну а теперь как всегда самое приятно!

Попробуем этот салат и попытаемся перенестись, - пускай это будет сегодня Испания. Ммм... С одной стороны вкус очень простой, но с другой стороны- простота, это то что нам нужно - морепродукты сливочное, масло, чуточку, майонеза, все очень хорошо сбалансировано. Кока Кола! Вместе - вкуснее!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусный салат из морепродуктов рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021