Вкусный салат из морепродуктов

Вкусный салат из морепродуктов рецепт
Рецепт приготовления салата с морепродуктами от Евгения Клопотенко. Готовим с Coca Cola! Вместе - вкуснее! Для приготовления этого салата нам нужно: морепродукты, хлеб, сливочное масло, яйцо лимон, чеснок листья салата, подсолнечное масло и горчица.

Ингредиенты

• 20 грамм сливочного масла
• по вкусу соль и перец
• 200 грамм листьев салата
• 1 ст.л. майонеза
• горчица
• 1 кусочек тостового хлеба
• 300 грамм морского коктейля
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 шт. лимона

Как приготовить Вкусный салат из морепродуктов рецепт пошагово

1. Для начала я возьму чеснок. Чеснок нужно чуточку почистить и я это делаю как всегда - вот такие вот простым способом, и его нарезаю вот так - на несколько небольших частей. Зачем? - для того чтобы он лучше раскрылся. Потому-что мы будем брать морепродукт, вот они у нас есть. Будем их обжаривать чесноком и подсолнечным маслом, и в принципе это то что нам нужно - чеснок, морепродукты, подсолнечное масло.

Также нам для этого салата можно будет сухарики, поэтому я возьму хлеб обожарю его на сливочном масле и у нас получятся - сухарики или по простому жареный хлеб! Путешествуя по странам которые находятся возле Средиземного моря - понятно, что я ем очень много морепродуктов. И я нашел одну закономерность - неважно Греция это, Италия, Испания, абсолютно не имеет никакого значения... Главное взять морепродукты,чеснок,сливочное масло и хлеб, и это есть базовые сочетания вкусов. Пускай это будет много хлеба или много морепродуктов. Пускай это будет или осьминоги или креветки, но самое главное - сливочное масло,поджаренный хлеб,лимон и морепродукты.
2. Хлеб чуточку подрумянился - это то, что нам нужно. Теперь добавляем подсолнечное масло и морепродукты с чесноком. Соль! Очень важно не добавлять чересчур много морепродуктов, потому-что они будут вариться,а не жарится. Вот это количество на эту сковородку - это максимум, что возможно. Морепродукты обжарились, очень важно их не пережарить. Потому-что они станут резиновыми.

Вот так-вот получилось. После этого лист салата, также можно использовать абсолютно любую зелень.Но сегодня на рынке был хороший лист салата, поэтому я купил его. При желании можно добавить лимонную цедру, но сегодня я этого не хочу. Сегодня такой день, в котором я не добавляю лимонную цедру. Пускай будет так - соль, сухарики.
3. Точнее - это не совсем сухарики, это поджаренный хлеб на сливочном масле. Все смешаем и теперь дело за малым. Теперь дело за соусом. Для этого мы сделаем соус майонез! Уже вот по этой ссылочке вы сможете найти как я его готовил, но я покажу ещё раз. С самого начала отделим желток от белка. Мне ходит буквально 1 желток на этот объем салата. Соль, лимон, немного горчицы. Важно чтобы не острое. Подсолнечное масло.

Майонез делаем не густым, делаю довольно таким жидким, - для того чтобы лучше он растворился по салату. Собственно говоря это все! Делаем презентацию и будем пробовать. Вот так можно руками прям брать. Я очень люблю чувствовать еду, когда ее трогаю. Довольно странно звучит :) Но что-то в этом есть, и чуточку майонеза.
4. Если добавить чеснок в майонез, у вас получится соус айоли, и это салат уже можно называть испанским. Но без чеснока - это просто наш локальный салат с морепродуктами хрустящими сухариками и соусом под названием майонез готов! И как всегда не забываем готовить этот рецепт, фотографировать, заливать себе stories, отмечать меня. Я по этой ответочке найду вас, и залью себе stories. Пускай люди знают, как круто вы готовите! Ну а теперь как всегда самое приятно!

Попробуем этот салат и попытаемся перенестись, - пускай это будет сегодня Испания. Ммм... С одной стороны вкус очень простой, но с другой стороны- простота, это то что нам нужно - морепродукты сливочное, масло, чуточку, майонеза, все очень хорошо сбалансировано. Кока Кола! Вместе - вкуснее!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube