Вкусный салат с морепродуктами и черным рисом

Вкусный салат с морепродуктами и черным рисом рецепт
Вкусный салат с морепродуктами и черным рисом - салат Венера. Если вы хотите приготовить что-то необычное - приготовьте вкусный салат из чёрного риса с морепродуктами. Чёрный рис идеально сочетается с морепродуктами. У него необычный вкус и он содержит множество полезных веществ. Для рецепта мы возьмём: 150 г отварного чёрного риса, 200 г отварных креветок, 200 г консервированных осьминогов (можно использовать свежезамороженные креветки и осьминоги, которые нужно отварить), оливковое масло, лимон, зубок чеснока, 200 г помидоров, кабачок и морковь. .

Ингредиенты

- соль по вкусу
- оливковое масло,
- 1 морковь,
- 150 гр чёрного риса,
- сок половинки лимона,
- 1 кабачок,
- 200 гр осьминогов,
- 200 гр помидоров,
- 2 зубка чеснока,
- 200 гр очищенных креветок,

Видео рецепт

Как приготовить Вкусный салат с морепродуктами и черным рисом рецепт пошагово

1. Основные продукты уже приготовлены. Осталось приготовить только овощи. Нужно обжарить кабачок и морковь. Нарезаем кабачок и морковь кубиками. Нарезанные овощи надо обжарить. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. Перекладываем сюда овощи. Тушим их до готовности любым удобным для вас способом. Это не принципиально. Овощи готовы. Оставляем их остывать. Не забудьте овощи посолить. Начинаем сборку салата. Высыпаем в салатник сваренный рис.
2. Он рассыпчатый даже без масла. Замечательный рис! Креветки. Осьминоги. Маленькие кусочки добавляем целиком. Большие кусочки желательно разрезать. Помидоры режем на четвертинки. Выкладываем в салатницу остывшие овощи. Делаем заправку для салата. Для заправки берём маленькую мисочку. Чеснок, оливковое масло и соль. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем соль. По вкусу. Оливковое масло. Достаточно. Перемешиваем. Забыла ингредиент для заправки - лимон.
3. Нужен сок половинки лимона. Здесь меньше косточек. Выдавливаем. Заправляем салат нашей заправкой. Перемешиваем. Чем хороши такие салаты, что не обязательно строго придерживаться рецептуры. Если это не национальное блюдо. Можно немножко поэкспериментировать. Подстроить салат под свой вкус. В этот салат вместо креветок и осьминогов можно добавить мидии и кальмары. Вместо помидоров положить сладкий перец. Всё, салат готов! Он получился красочным, нарядным и очень сытным. Его можно смело подавать к праздничному столу.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021