Паэлья с креветками и колбасками

Паэлья с креветками и колбасками рецепт
Изумительную паэлью с копченостями и креветками. Это что-то вроде плова, только по-испански. Вы вполне уверенно можете приготовить паэлью как воскресное блюдо, так как готовить его надо не спеша, вдыхая ароматы и предвкушая поедание этого необычайно вкусного кушанья. Если вы никогда раньше не готовили паэлью, то этот рецепт как раз для вас. Так как запекание паэльи в духовке дает 100% гарантию успешного ее приготовления. Паэлья получается в меру рассыпчатой и пропитанной пряным бульоном. Вкус ее просто восхищает. Ничего похожего вы точно не пробовали. Сравнить ее с пловом можно только условно, так как продукты, используемые для ее приготовления совершенно иные.

Ингредиенты

1/2 чашка зеленого гороха
соль и острый перец по вкусу
350 г креветок без голов
2 зубка чеснока
3 ст.л оливкового масла
200 г копченой курицы или колбасы чоризо или любая дымная, пряная колбаса
1 чашка риса Арборио
1 ч.л. паприки
1 шт. лук
петрушка
0.5 ч.л. шафрана
1 сладкого красного перца
лимон

Как приготовить Паэлья с креветками и колбасками рецепт пошагово

1. Итак, подготовим 350 г креветок. Очистим их от панциря, оставляя хвостики. Панцирь не выбрасываем. Будем готовить из него бульон для риса. Добавляем пару чайных ложек оливкового масла, или любого растительного без запаха. В Испании, конечно же используется оливковое, так как там это масло делают.

Обжарим на небольшом огне пару минут, а затем зальем половиной литра воды. Теперь доведем до кипения, закроем крышкой и поварим бульон минут 15-20. Можно вместо воды использовать куриный бульон. Бульон необходимо посолить. Достаточно одной чайной ложки соли. Теперь процедим бульон и добавим в него наш главный ингредиент – шафран. Это, пожалуй, главная составляющая, так сказать «Душа обеда», паэльи.
2. Настоящая паэлья готовится с натуральным шафраном. Постарайтесь найти именно настоящий, не имеретинский. Или как мне предложили на рынке, вместо шафрана куркуму, не имеющую ничего общего с шафраном. Конечно, шафран – это самая дорогая специя, но она того стоит. И в этом блюде она играет главную скрипку. Достаточно половины чайной ложки. Шафран обязательно нужно запарить кипятком.

Зальем его горячим бульоном. Можно растереть в ступке, если у вас есть, если нет, то можно без растирания. И смешаем с бульоном. Теперь перейдем к обжариванию основы паэльи. На сковородку выльем 1-2 столовые ложки масла, и отправим туда копченую курицу. У меня 2 бедра копченой курицы. Вы можете взять любую полу копчёную или даже сырокопченую колбасу, 200 граммов. В идеале это колбаса чоризо, но я пошла более легким путем. Нам ведь нужен слегка копченый вкус.
3. Хотя, думаю, с колбасой было бы вкуснее. Слегка обжарим ее и добавим луковицу. Небольшую, сантиметров 5, мелко нарезанную. Обжаривать нужно лишь слегка, примерно пару минут, а затем добавим к нему мелко нарубленный чеснок, пару зубков. И также обжарим 1-2 минуты. Отправляем туда же 1 чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 стакан риса Арборио.

Такой рис можно найти у нас в магазинах под названием «Для ризотто». Из другого риса может не получиться, да и вкус у этого риса очень отличается от других видов, очень хорошо использовать этот рис для каши, он имеет крахмалистую структуру, но быстро не разваривается. Можно сказать, вообще не разваривается. Зеленый горошек, полстакана примерно. Если что, можно использовать стручковую фасоль.
4. Это могут быть замороженные овощи. И зальем все это нашим бульоном. Выложим сверху креветки. Все это должно хорошо прогреться и закипеть. Пока греется, красиво разложим креветки по поверхности и украсим сладким перцем. Сверху обязательно все нужно еще раз посолить. Примерно половиной чайной ложки соли.

По желанию можно поперчить острым перцем. Бульон должен полностью покрывать рис — вот так. Если бульона не хватило, долейте немного воды. После закипания бульона ставим сковородку в хорошо разогретую до 200С духовку. Можно приготовить паэлью и на открытом огне, но в этом случае нужно следить, чтобы она не пригорела.
5. А так как помешивать ее нельзя, все же лучше готовить ее в духовке. А чтобы влага быстро не испарилась и рис хорошо приготовился, можно прикрыть сковородку листом пергамента или фольги, только не плотно. Просто вот так кладем его сверху. И готовим паэлью 20-25 минут. Проверить готовность можно таким образом.

Берем рис на пробу, он должен быть немного плотным, но не жестким и немного прозрачным. То есть белых зерен быть не должно. Если же рис готов, а на дне сковородки остался бульон, то это просто устранить, поставив сковородку на огонь и выпарив всю излишнюю влагу. Готовое блюдо можно полить ложечкой оливкового масла и посыпать петрушкой. По желанию можно полить лимонным соком уже в тарелке. Но это уже на вкус, не все любят кислые блюда.
6. Добавление сока лимона, скорее, присуще ближневосточным народам, там без лимона не одно блюдо не подают. Вообще-то «паэлья - это сковорода, на которой все готовится. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

А само блюдо – это рис и морепродукты мидии, кальмар, улитки, креветки, рыба, омары или курица, постная свинина, кролик или утка. С овощами или мелкими макаронными изделиями, с бобовыми. Видов паэльи множество и этот, пожалуй, самый простой. Наслаждайтесь этим блюдом. Приготовив его вы как будто посетите средиземноморский ресторан.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube