Фидеуа с морепродуктами

Фидеуа с морепродуктами рецепт
Постоянные зрители канала возможно помнят ролик про классическое испанское блюдо - фидеуа. Это как паэлья, но вместо риса макаронные изделия. В тот раз я готовил его со свининой. А сегодня хочу приготовить Фидеуа с морепродуктами. И, внимание, это не просто замена одного продукта на другой, отличие несколько больше - сейчас все увидите. Сразу замечу - чтобы отмести возможные претензии что вот де в ваших испаниях конечно морепродукты свежие бла-бла-бла я буду готовить из мороженных. Вот здесь у меня лежит кучка. Это сырые креветки - да красные но сырые. Порода такая - гамбас рохас на испанском называется - а вот так они выглядели час назад, когда я их только только из морозилки достал. Это чищенные креветки, тоже сырые, это чищенные мидии - не нашел замороженных в половинках раковин, а это кольца кальмара. .

Ингредиенты

Мидии 100г
Кольца кальмаров 200г
Масло оливковое 40мл
Креветки чищенные 200г
Макароны 600г
Лук репчатый 150г
Бульон рыбный 1,3л
Креветки крупные нечищенные 4-6шт
Соль по вкусу
Перец сладкий 250г

Как приготовить Фидеуа с морепродуктами рецепт пошагово

1. Начну с нарезки лука и сладкого перца. Все кубиком. Креветки надо аккуратно разрезать со спины. Чтобы удалить кишку. На самом деле сами испанцы этим практически незаморачиваются. На этом все подготовительные процессы завершены, можно начинать. В прошлом выпуске про фидеуа, я уже говорил, что и паэлья и фидеуа должны готовится в очень большой сковороде, чтобы продукты в ней лежали тонким слоем. Ну это как с блинами например. Вы же не станете блины пытаться выпечь в маленькой кастрюльке? Или в сковороде варить яйца масла сюда оливкового, экстра верджин немного креветок. Крупные и нечищеные - для украшения. Панцири кстати при обжарке очень неплохо ароматизируют масло, а позже, при варке еще и в бульон свой аромат отдадут. До готовности их обжаривать не надо.
2. Огонь посильнее, чтобы панцири подпеклись если огонь слабый будет, то к тому времени как поверхность панциря прожарится теплота внутрь креветки уйдет и они приготовятся а когда в бульон их положу, так они еще и переготовятся нам такого не надо, пора их кстати уже снять. Пусть пока полежат а на сковороду отправляется лук и перец. Вообще фидеуа из морепродуктов чертовски быстрое блюдо. От начала готовки до поедания минут 20, 25 от силы. Пора сюда чищенных креветок и кольца кальмаров отправить. И посолить. Опять же важный момент - не надо все это до готовности жарить. Я сейчас еще и макарошки сюда добавляю, затем бульона и все это будет 10-12 минут готовится.
3. То есть и креветки и кальмар сто раз успеет приготовится. А если их сначала прожарить хорошенько, то они от такой долгой тепловой обработке резиновыми станут. Мидии штука вообще нежная, поэтому их уже в бульон буду выкладывать. Бульон рыбно овощной, насыщенный. На канале есть ролик про приготовление подобного. В него идут головы, хребты, плавники, короче все, что копится в морозилке при разделке рыбы. Закипел бульон - пора мидий положить.
4. Такой вот бульон отлично хранится в замороженном виде. ну и креветок для украшения разложить. Кстати нагрев надо уменьшить, чтобы кипение было слабое. Все, сейчас весь бульон впитается в макарошки, я выключу огонь, дам настоятся 3-5 минут и можно будет есть. Все очень быстро Вы кстати заметили ,что для морепродуктовой фидеуа я не использовал томатно-чесночную пасту сальморетта, которую обычно в мясную фидеуа кладут? Вот вам еще одно принципиальное отличие.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021