Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами рецепт
Сегодня мы отправимся в Италию, потому что мы будем готовить итальянское национальное блюдо. И называется оно ризотто с морепродуктами по рецепту Евгения Клопотенко. Для приготовления этого рецепта нам нужно, морепродукты, сливочное, масло, бульон, вино томаты, лук, чеснок, пармезан, рис арборио, или карнароли.

Ингредиенты

• 500-600 мл. Бульон (Овощной или Куриный)
• 120-150 грамм Рис Карнароли
• Соль, Перец (по Вкусу)
• 1 шт. Томат (Среднего Размера)
• 20 грамм Сыр Пармезан
• 40 грамм Лук
• 30 грамм Сливочное Масло
• 1 шт. Зубчик Чеснока
• 50 мл. Белое Сухое Вино
• 200 грамм Морской Коктейль (Замороженный)

Как приготовить Ризотто с морепродуктами рецепт пошагово

1. С самого начала нам нужно приготовить вкусно морепродукты и отдельно мы приготовим рис а потом все это будем соединять. Поэтому сначала берем уже размороженные морепродукты. Конечно в идеале взять свежие только выловленные с моря но такого в Украине сделать невозможно, по этому я покупаю замороженные. Будем их обжаривать с добавлением сливочного масла и чеснока.

С самого начала обжариваем морепродукты,сливочное масло добавляем чеснок,и морепродукты. Обжариваем их примерно 10 минут до готовности. Пока готовится морепродукты добавляем чеснок к сливочному маслу на сковороде,и таким образом насыщаем масло чесноком. Примерно две-три минуты. Далее,достаем чеснок и выбрасываем,нарезаем лук,довольно мелким кубиком.
2. На сковороду добавляем лук. Когда лук обжарился до золотистой корочки,добавляем рис. Очень важно чтобы рис нагрелся и был довольно горячим это нужно для того чтобы крахмал выделился и ризотто получилось более плотным. Очень важно в ризотто добавлять теплый или горячий бульон,добавляем его в три захода. Сначала одну часть добавили,и постепенно помешиваем вот так вот. когда половина бульона выпарилась добавляем вторую часть и снова вымешиваем ризотто.

Параллельно смотрим за морепродуктами чтобы они не пригорали. Если жидкость еще есть,обозначает что им нужно еще готовится. Рис уже увеличится в размере в полтора раза,теперь добавляем вино и также продолжаем мешать,это очень важно постоянно помешивать. В идеале итальянцы его подбрасывают на большую высоту,для того чтобы рис насыщался воздухом но к сожалению в домашних условиях сделать почти невозможно.
3. Если бульон у вас не соленый добавляем соль,когда вино испарилась добавляем снова бульон. Морепродукты тем временем почти приготовились еще чуть-чуть и,всё бы готово. Конечно же не бывает ризотто без пармезана,обычно пармезан добавляют в самом конце натирают его уже на готовое блюдо,но для того чтобы пармезан лучше распространился по каждой рисинки, мне нравится натирать его во время приготовления.

Поэтому сейчас я добавляю много пармезана во время приготовления ризотто. Чем больше пармезана,тем будет вкуснее,простой итальянский рецепт. Благодаря пармезану ризотто становится довольно плотным и обретает свой настоящий вкус,и свою настоящую структуру. Что нам осталась сделать это добавить еще одну часть последнюю часть бульона.
4. И снова хорошо все вымешать. Ризотто увеличился примерно в два раза благодаря сыру стала такая очень нежная тягучая структура,рис мягкий, то что нам нужно. Делаем презентацию и будем побывать. Для презентации правильного итальянского ризотто нужно использовать глубокие тарелки. Как не странно но итальянцы они едят ризотто и вермишель,точнее пасту,из глубоких тарелок. В Украине это было бы как минимум странно,но не будем нарушат правило итальянцев. Поэтому выкладываем ризотто в тарелку граммов 300-400,что бы побольше,берем приготовленные морепродукты и выкладываем их сверху распределяем правильно по всей тарелке,вот так.
5. Далее, добавим чуточку красного цвета,для этого я использую томаты обычно итальянцы добавляют томаты прям приготовления риса ризотто,но мне нравится когда они свежие,мне нравиться когда томат несут свежесть,поэтому я нарезаю их как обычно мелким кубиком,и добавляю сверху на ризотто. Божественный итальянские ризотто готов. Я просто обожаю ризотто поэтому сейчас я буду его есть очень много. Вот пармезан, помидоры, рис, вот что еще нужно я не знаю. Мне кажется что итальянцы просто божественные люди, они готовят лучшую еду на этой планете.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube