Салат с клубникой и редиской

Салат с клубникой и редиской рецепт
Салат с клубникой и редиской по рецепту Евгения Клопотенко. С этой клубникой мы сделаем что-то очень божественное. Это будет похоже на салат, но на самом деле это будет карпаччо с редиской и клубникой. Для приготовления этого блюда нам нужно: редиска, клубника, микс перцев, кориандр, лимон, соль и оливковое масло. Это очень вкусно, очень по-новому и очень свежо.

Ингредиенты

• 1-2 щепотки Кориандр (молотый)
• 1 столовая ложка Сок лимона
• 200 грамм Клубника
• 1-2 щепотки Микс из перца
• по вкусу Соли
• 150 грамм Редис
• 1 столовая ложка Оливковое масло

Как приготовить Салат с клубникой и редиской рецепт пошагово

1. С самого начала нам нужно взять нож и все нарезать очень тонко. Я знаю что этот процесс не очень быстрый и много кому из вас этот процесс не понравится, но поверьте мне, если у вас есть 10 минут времени, можно их потратить для того, чтобы тоненькими слайсами нарезать клубничку и потом просто ею наслаждаться. Вы всегда сможете взять целую большую клубнику, добавить в нее сахара, поесть, но когда захочется чего-то нового и интересного, то этот рецепт точно вас удивит.

Вот такими вот довольно тонкими кольцами нарезаем клубнику. Эта нарезка называется или кольцами или, если мы это все выложим на тарелку, получится у нас карпаччо. На самом деле, время для нарезки этого салата, точнее, время для нарезки этого карпаччо, уйдет столько же, сколько для приготовления винегрета - не очень много.
2. Если вы готовите винегрет часто, то нарезка, на нарезку вас уйдет очень мало времени. я нарезал клубнику, теперь добавляем соль. Да, мы добавляем соль в клубнику, да, это странненько, но это очень хорошо. Потом - лимонный сок. Небольшие укольчики Есть. Грубо говоря, мы сейчас маринуем клубнику. То, что она начала иметь более яркий вкус - я добавляю обычное масло, оливковое, но советую добавлять вам extra virgin зеленый.

Она будет давать еще одну такую горчинку. Это будет очень круто. Хорошо, хорошо вымешиваем и пробуем должен быть такой лимонно солененький вкус если вкус такой есть - это отлично. Отставляем на 10 минут, пускай клубника маринуется А тем временем нарежем такими же кусочками редис. Чем тоньше вы нарежете - тем лучше но на самом деле можно сильно не заморачиваться. Эти хвостик я не выбрасываю, потому что их там же можно есть.
3. Редис сам по себе имеет такой довольно горький вкус и это уже само по себе полноценное...это сам по себе полноценный овощ, поэтому, его мариновать я не буду просто нарежу. Редис в отдельную емкость хвостики, корешки - нам все это понадобится позже. Теперь ждем несколько минут и будем делать презентацию. Если у вас есть белая тарелка ее нужно использовать. Теперь на одну половину я выкладываю клубнику и, если у вас есть куча времени, вы можете вот так вот, не спеша, ровненько. Клубничка, клубничка выкладывать. Если времени нет - можете просто сделать это не аккуратно, но я советую сделать аккуратно, как говорила мне мама Теперь, что делаем дальше?
4. Дальше я беру кориандр и его вот так вот измельчаю и теперь одну часть, точнее вот левую сторону, я посыпаю кориандром, а правую сторону я посыпаю просто миксом перцев. Свеже молотый перец с клубникой это давно уже классика в итальянской кухне. Добавляем к редиске чуточку масла для ярче цвета и выкладываем сверху Для декора я беру вот эти вот редисочки с хвостиками и выкладываю с разных сторон блюда. Также у меня есть корешки. Они также съедобны и также их выкладываем. Чуточку перца по бокам. Карпаччо с клубникой редиской и двумя видами специй - готово.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube