Окрошка на квасе и сыворотке

Окрошка на квасе и сыворотке рецепт
На улице очень жарко а это обозначают что нужно приготовить чего-то прохладного. Ну что самое прохладное может быть ? Конечно же это Окрошка на квасе и сыворотке со свининой по рецепту Евгения Клопотенко! Если вы готовы тогда мы начинаем! Для приготовления окрошки нам нужно: Редиска, стебель сельдерея, лук, огурец, яйца, кефир или сыроватка, сметана, белый квас, сладкая горчица, свиные ребра, соль и перец! Некоторые блюда просто очень тяжело менять Потому что они вкучные сами по себе. Окрошка относится именно к таким блюдам. Поэтому что я сделал, я взял и изобрел точнее нашел с помощью экспериментов идеальное сочетание идеального вкуса окрошки, ну по крайней мере мне так кажется и сейчас я с вами поделюсь! .

Ингредиенты

• 250 грамм Редиса
• Соль, перец – по вкусу
• 4 Свиных ребра
• 1 Стебель сельдерея (по желанию)
• 1 Луковый стебель
• 8 Веточек укропа
• 1 Яйцо
• 150 грамм Огурца

Заправка:
• 1 чайная ложка Американской горчицы или любой неострой
• Соль – по вкусу
• 300 грамм Кваса (светлого)
• 100 грамм Сметаны
• 200 грамм Сыворотки (кефира)

Как приготовить Окрошка на квасе и сыворотке рецепт пошагово

1. С самого начала нужно приготовить вкусно мясо, потому что окрошка с мясом мне кажется это то что нужно. Поэтому я использую свиные ребра они не очень жирные, не очень не жирные, короче отличные ребра добавляем черный перец, добавляем соль, противень, фольга, чуточку масла, немного! Чтобы мясо не приставало и отправляем в духовку температура 180 градусов примерно на 40 минут. А пока мясо запекается нужно не спеша нарезать довольно большое количество овощей. Всегда в этом наборе овощей должна присутствовать редиска потому что редиска дает такую приятную горчинку! И наверное редиска это символ весны поэтому и окрошка символ весны короче два символа в одном поехали вот так вот нарезаем!
2. Берем емкость и перекладываем все овощи в одну емкость. Пока нарезал редиску я вспомнил про один небольшой лайфхак я люблю есть окрошку из холодной посуды, поэтому если у вас есть стеклянная посуда ее нужно намочить водичкой И поставить в морозильную камеру на 15 минут. Когда будете есть из этой тарелки будет такой приятное освежающее ощущение! Дальше, нарезаем сельдерей также кубиком если у вас очень большая семья и вам Не нравится кубиком можете этого не делать но мне кажется что структура имеет значения здесь

Сейчас нужно добавить огурцы, огурцы и редиска должны быть всегда в каждой Окрошке А вот сельдерей который я нарезал и добавил, можно не добавлять ну и зеленый лук. Я нарезаю его зеленую часть, зеленая часть зеленого лука! Теперь добавляем яйца, яйца варим 10 минут в крутую Как варить яйца вы можете найти вот посылочке ну что овощи нарезали и точное количество грамм.
3. И теперь самое главное это заправка после долгих и нудительных экспериментов и поедания тонны окрошки, я понял что должно быть четыре ингредиента. Первый это сладкая горчица одна чайная ложка сладкой горчицы если мы используем не сладкую то окрошка будет очень острая Там и так есть редиска, она дает островатый вкус, дальше я беру 300 граммов белого кваса. Далее я беру 200 граммов кефира или можно использовать сыроворотку в принципе это не влияет и 100 граммов сметаны сметана даст жирность нашему блюду и теперь все хорошо вот так размешиваем до однородного состояния, пробуем!

Сладость, кислинка то что, вкусно, уже нравится Добавил чуточку соли и все перец не добавляю потому что перец испортит мне картинку. Настало время для мяса или как-то нужно это эпохальное сказать короче достаем мясо из духовки. Ребрам нужно некоторое время чтобы они остыли и после этого с режем мясо с ребер. Мясо очень сочное посмотрите отлично почему я использую ребра потому что все просто там есть сочное мясо которое мне нужно. Мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем к окрошке!
4. Ну и теперь дело за малым, заливаем окрошку прекрасной заправкой красная редиска, зеленый лук, огурцы, сельдерей, не буду пробовать потому что надо пробовать окрошку всегда холодной, поэтому отправляем в холодильник На один час, пока окрошка остывает нужно еще чуточку подрезать укропа.

Окрошка остыла и стала холодной все просто достаем теперь тарелочку которая стоит у нас в морозильной камере, посмотрите тарелка побелела Такое ощущение как будто зима наступила Сверху обильно посыпаем укропом и чёрным перцем Идеальная Окрошка Готова! Ну теперь нужно просто наслаждаться этой прекрасной прохладой! Секрет окрошки в правильном балансе и мне кажется что я нашел этот правильный идеальный баланс попробуйте и убедитесь сами в этом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Окрошка на квасе и сыворотке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021