Домашнее мороженое с миндалем и карамелью

Домашнее мороженое с миндалем и карамелью рецепт
Домашнее мороженое с миндалем и карамелью в домашних условиях с карамелизированным миндалем по французскому рецепту. Мороженое мне по вкусу понравилось - в приготовление сложного ничего нет. Подаем мороженое на охлажденную тарелке, подаю таким способом - можно подать в виде шариков... Для подачи использую малину, миндаль и верхушку мяты. Начнем! Нам понадобится: сливки, желтки, вода, миндаль, сахар, малина и мята. .

Ингредиенты

малина 15г (на одну порцию)
миндаль 15г (на одну порцию)
сахар 160г
желток куриного яйца 6шт ( размер яиц L/ или 95 - 110г)
мята 1шт. (одна верхушка на одну порцию)
сливки 30% 420г (не менее 30% жирность)
вода 50г

Как приготовить Домашнее мороженое с миндалем и карамелью рецепт пошагово

1. Первое, что нам нужно сделать; подготовить миндаль. Для начала нужно измельчить. Я это сделаю следующим способом, буду использовать скалку. На ручки не давим чтобы не поломать. Таким на скалку. Первый раз скалкой прошелся; теперь нужно расшевелить, разровнять снова и ещё раз пройти скалкой. Нам нужно получить крошку. Можно измельчить блендером; главное чтобы это не получилось миндальная мука. Давайте посмотрим, что получится - это то что нам нужно. Готово. В сотейник насыпаем сахар три столовых ложки и добавляем небольшую часть воды. Две столовых ложки достаточно. Отправляем на плиту, будем готовить карамель. Нам нужно разогреть до 140-150 градусов.
2. Я буду использовать кухонный термометр чтобы контролировать температуру; а у вас есть возможность посмотреть как выглядит карамель при донной температурой - чтобы вы могли приготовить дома без кухонного термометра. Карамель приготовиться очень быстро, так как у нас небольшое количество... Давайте посмотрим какая температура; карамель начинает менять цвет. Уже есть 140 градусов, при такой температурой можно засыпать миндальную крошку - чем выше температура, тем более насыщенный вкус карамели. 150 градусов есть - быстро засыпаю миндальную крошку. Провариваю максимум пол минуты, быстро перемешиваю. Я даже приподнялся сотейник с плиты, так как плита раскалённая чтобы у нас не под горел карамель. Обратите внимание какой цвет... достаточно.
3. Перекладываем карамелизированный миндаль на поверхность смазанную маслом растительным. Ложкой разрываю, сделай максимально тонкий слой чтобы быстрее остыло и после чтобы было проще измельчить. Пока у нас остывает миндальная крошка; продолжаем дальше готовить мороженое: сливки взбиваем в охлажденном виде в сухой посуде на небольших оборотах; ещё немножко и сливки готовы. Вот так выглядят взбитые сливки - должна получиться пышная и густая масса. Отлично! Желтки прикладывают в миску побольше для удобства; и взбиваем на максимальных оборотах - до пышной пены. Желтки слегка посветлеют. Взбиваем 3-4 минуты. Отлично.
4. Сейчас приготовить сахарный сироп; в сотейник переспим сахар который у нас остался и воду. Отправляем сотейник на плиту; сахарный сироп нужно довести до 120 градусов. Я также буду использовать кухонный термометр, сироп приготовится очень быстро,так как у нас небольшое количество. Давайте проверим какая уже есть температура; ещё немножко и будет 120 градусов. Отлично, 120 градусов уже есть, идем дальше. Горячий сахарный сироп - сразу вводим небольшой струйкой взбитые желтки, взбиваем на максимальных оборотах и маленькой струёй вливаем сахарный сироп; нам нужно охладить массу, оставить на 30 минут примерно; и каждые 5-8 минут взбивать миксером чтобы масса быстрее остыла. Можно также использовать воду, поставить миску в холодную воду - это будет быстрее.
5. Прошел где-то 8 минут Я сбиваю первый раз и так нужно сделать ещё несколько раз чтобы масса полностью остыла. Карамелизированный миндаль оставил; нам нужно измельчить в крошку. Толщина не большой - поэтому с лёгкостью это можно сделать; я пойду по накатанной и сделаю это с помощью скалки; посмотрю, что у нас получилось, ещё крупная - Нужно ещё раз пройтись скалкой. И такой размер можно ставить - это по желанию. Ещё раз проверю; этот размер мне устраивает. Готово; идём дальше. В охлаждённый желток с сахарным сиропом; перестаем карамелизированную миндальную крошку, перемешиваем до однородности. Как я уже говорил, что нужно охладить - здесь температура 25 градусов. Выше нельзя, иначе сливки сядут; потеряли густоту и воздушность которая нам так необходима для этого рецепт!
6. Наступил друзья завершающий этапы приготовления мороженого, вводим взбитые сливки; перемешиваем аккуратно снизу - вверх. Но в любом случае должна получиться однородная масса... Помните, чем больше будем перемешан тем сильнее будут садиться сливки, а нам этого не нужно. Большие перемешивать не буду густота отличная воздушная. Отлично. Берём прямоугольную форму; в середину формы укладываем пищевую плёнку. В форму перекладываем почти готовое мороженое. Отправляем мороженое в морозильную камеру на 10-12 часов до полного застывания. Для вас друзья время пролетит не заметно. Прошёл примерно 12 часов мороженого полностью застыло,
7. Теперь нам нужно вынуть из формы; не спешите вынимать мороженое из формы. Пусть оно минутку поставить на поверхности отойдёт; и после этого можно с легкостью - это сделать. Мороженое полностью застыла, а при этом нарезать его очень легко - нет такого чувства, что это кусок льда. И также не составит труда чтобы накрутить шарики. Для декорации используя малину, миндаль и верхушку мяты. Можно использовать для подачи любые фрукты ягоды то, что вам нравится. Вот и всё друзья! мороженое с карамелизированным миндалем по французскому рецепту готово.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube