Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях рецепт
Как приготовить мороженое в домашних условиях простой рецепт из малины, абрикоса и черной смородины на зиму от Дины из канала Коллекция Рецептов. Использовать можно самые разные фрукты и ягоды, замороженные или свежие. .

Ингредиенты

Основа:
• 1 пак. загустителя (по желанию)
• 1 грамм ванилина (по желанию)
• 500 грамм сливок 30-38%
• 380 грамм сгущенного молока

Дополнительно на выбор:
• 700 г абрикосов, или • 400 г малины, или • 250 г черной смородины

Как приготовить Мороженое в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для начала займемся подготовкой плодов. У абрикосов удаляем косточки и пробиваем их погружным блендером. Отправляем сотейник с абрикосовым пюре на плиту и на слабом огне доводим до кипения. Тем временем, черную смородину пробиваем блендером, нам тоже надо будет довести ее до кипения.

Малина очень мягкая и нежная ягода, ее достаточно просто протереть через сито, чтобы удалить косточки, хотя можно этого и не делать, а использовать малину в целом виде, в любом случае, варить мы ее не будем, а приготовим мороженое из свежего малинового пюре. Итак, малиновое пюре готово. Абрикосовое пюре прокипело пару минут, снимаем его с плиты и ставим на средний огонь черную смородину. Наша задача протереть все ягоды через сито, чтобы удалить грубые частицы кожицы, семена и получить однородное пюре, поэтому абрикосы и смородину лучше прогреть - в горячем виде пюре легче протирать.
2. Абрикосовое пюре тоже готово и теперь протираем смородину. Конечно, можно готовить мороженое из свежих фруктов, порезанных на кусочки или целых ягод - все на ваше усмотрение! Итак, друзья, фруктовая основа для мороженого готова - это пюре из черной смородины, абрикосов и малины. Напомню, что в них нет сахара, только натуральные фрукты. Все миски накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 20-30 минут. Через полчаса, когда пюре хорошо охладится, но не замерзнет, продолжим приготовление.

Для каждого вида мороженого нам понадобится 500 г холодных сливок, жирностью не менее 30% и 1 баночка сгущенного молока - это 380 г. Кроме этого, я возьму 1 пакетик загустителя для сливок и ванилин в качестве ароматизатора, но эти два компонента абсолютно не обязательны, это по желанию, можно смело обойтись и без них. Холодные жирные сливки отправляем в чашу миксера и с помощью насадки "венчик" взбиваем сначала на средних оборотах, а когда на сливках появится пенная шапочка, переключаем на самую высокую скорость и взбиваем до мягких пиков.
3. Если будете использовать загуститель и ванилин, то через 1-2 минуты взбивания, высыпаем содержимое пакетиков в сливки и продолжаем взбивать. Повторю, что их добавлять не обязательно, мороженое и так прекрасно получится, но благодаря загустителю, оно не будет так быстро таять при комнатной температуре и дольше сохранит форму. В хорошо взбитые сливки добавляем сгущенное молоко и взбиваем все вместе еще 1 минуту. Через минуту вливаем охлажденное малиновое пюре и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем до однородной консистенции.

Готовую сливочно-малиновую массу выливаем в любую плоскую форму, разравниваем, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сливочное мороженое, приготовленное на сгущенном молоке нет необходимости перемешивать каждый час - убираем в морозилку и как застынет, готово! Итак, друзья, для второго рецепта нам также понадобятся сливки, сгущенное молоко и все тот же ванилин и загуститель. Все то же самое - выливаем сливки в дежу, сразу добавляем ванилин, начинаем взбивать на средних оборотах, а через минуту добавляем загуститель.
4. В хорошо взбитые сливки вливаем сгущенное молоко и также взбиваем все вместе 1 минуту. Теперь отправляем в дежу холодное смородиновое пюре и силиконовой лопаткой смешиваем в однородную воздушную сливочно-ягодную массу. Как и малиновую, выливаем в любой плоский контейнер, ровняем, накрываем и отправляем в морозильную камеру. Все то же самое повторяем с абрикосовым пюре. Такое мороженое можно приготовить практически из любых фруктов и ягод как свежих, так и замороженных, думаю, принцип вам понятен. Тем временем, мы приготовили нежнейшую абрикосовую массу, в которую при желании, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки свежие абрикосы или персики. Ее также выливаем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозильник.

Повторю, что такое мороженое нет необходимости перемешивать ежечасно. Итак, мои дорогие, у меня мороженое находилось в морозилке всю ночь, а перед подачей я переложила его на полчаса в холодильник и теперь могу показать вам, что же у нас получилось. Ложку окунаем в горячую воду, формуем шарики и выкладываем их в креманки. При подаче мороженое можно полить различными сиропами, шоколадной глазурью, карамелью, ликерами, посыпать измельченными орехами, вафлями, печеньем, шоколадной стружкой, украсить свежими фруктами и ягодами, а также веточками мяты и мелиссы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мороженое в домашних условиях рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021