Кекс с черной смородиной в духовке

Кекс с черной смородиной в духовке рецепт
Кекс с черной смородиной в духовке рецепт с фото. Наступил сезон ягод. И мы испечем очень вкусный, мягкий и ароматный кекс с черной смородиной. .

Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
0,5 ч л соды
1 яйцо
200 г муки
щепотка соли
170 г черной смородины или других ягод
150 г сахара
150 мл молока

Глазурь:
1 ст л лимонного сока
50 г сахарной пудры

Как приготовить Кекс с черной смородиной в духовке рецепт пошагово

1. Для его приготовления 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара и щепотку соли взбиваю до однородности. Добавляю 1 яйцо, взбиваю до получения пышной массы. 170 г черной смородины мою, обсушиваю и добавляю в нее 1 ст л муки. Перемешиваю. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне кекса. В тесто вливаю 150 мл теплого молока. Слегка перемешиваю на самых маленьких оборотах миксера.
2. Всыпаю 200 г муки и перемешиваю. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, добавляю к тесту. В конце всыпаю подготовленные ягоды, аккуратно перемешиваю ложкой. Форму для кекса 25*11 см (можно использовать круглую форму диаметром 20 см) застилаю пергаментом, свободные стенки смазываю сливочным маслом. Выкладываю тесто. Равномерно распределяю его. Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 170С духовку. Готовлю глазурь. 50 г сахарной пудры смешиваю с 1 ст л лимонного сока.
3. Получается жидкая масса, которая хорошо пропитает кекс. Кекс выпекался ровно 1 час. Осторожно вынимаю его из формы и поливаю глазурью. Даю кексу остыть и подаю к чаю. Кекс очень мягкий, ароматный, с хорошо пропеченной корочкой. Ягоды и глазурь дают кислинку, а тесто получается сливочным и сладким. Готовьте с удовольствием из любых свежих сезонных или замороженных ягод.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кекс с черной смородиной в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021