Лавандовый рулет с черной смородиной

Лавандовый рулет с черной смородиной рецепт
Готовим вкусный домашний лавандовый рулет с черной смородиной рецепт. Вот я и добралась наконец - то то этого милого тренда - бисквитного рулета с рисунком. Выглядит он очень необычно, и мой вариант с милыми сердечками подойдёт к столу на День всех влюблённых💜 Ну и самое главное - рулет получился очень нежным и ароматным благодаря ноткам лаванды и чёрной смородины. .

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА
Белок - 35гр.
Мука - 35гр.
Сахарная пудра - 35гр.
Сливочное масло - 35гр.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
Белки - 5шт.
Желтки - 3шт.
Сахар - 75гр.
Молоко - 75гр.
Растительное масло - 45гр.
Мука - 90гр.
Разрыхлитель - на кончике ножа
Лаванда молотая - 1/2 чайной ложки (если любите аромат выраженнее - положите полную)
Фиолетовый краситель - 10 капель

КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 200гр.
Сливки жирные от 33% - 150гр.
Сахарная пудра - 35гр.

КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Чёрная смородина - 1ООгр.
Вода -1 ст. ложка
Сахар - 15гр.
Кукурузный крахмал -1ч. ложка

Как приготовить Лавандовый рулет с черной смородиной рецепт пошагово

1. ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА
Ничего не напоминает рецепт? Правильно, по нему на днях в сторис мы готовили вафельную крошку. Это же тесто подойдёт и для сердечек. Муки можно добавить на 5гр. побольше - тесто должно быть не жидкое.

Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме Добавить белок и снова взбить масса в течение минуты Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто можно окрасить в любой нужный вам оттенок Перелить готовое тесто в кондитерский мешок или корнетик - рисовать им нужно будет по принципу айсинга.
2. Подготовьте трафарет с рисунком и положите его под тефлоновый коврик или пергамент, на котором собираетесь выпекать рулет - трафарет должен просвечивать. Наносите тесто по трафарету, разравнивать его можно с помощью зубочистки Пергамент с нанесённым рисунком уберите в холодильник - пока что можно заняться рулетом
3. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
Желтки смешать с половиной сахара и взбить до пышной светлой массы. Добавить молоко, растительное масло и лаванду, взбить ещё раз в течение минуты, добавить краситель и перемешать. Вмешать в массу сухие ингредиенты. Белки взбить с другой половиной сахара до мягких пиков (это очень важно! Не перебейте меренгу! Иначе будет очень тяжело потом объединить две массы). Объединить белки с мучной массой с помощью силиконовой лопатки. Если цвет вам покажется недостаточно ярким, на этом этапе красителя можно добавить.
4. Вылить тесто в противень, застеленный ковриком (пергаментом) с рисунком, разровнять. Слой теста не должен быть слишком толстым, я делала буквально 1см. Выпекать бисквит при 170° около 10-12минут. Дожидаться его румяности не стоит. Горячий рулет накрыть листом пергамента, пригладить его и перевернуть, чтобы снять пергамент, на котором выпекалось тесто - тут можно будет посмотреть, как получился рисунок. Перевернуть рулет рисунком вниз и скрутить его, пока он ещё тёплый, а пока заняться приготовлением начинки.
5. КРЕМ
Взбить все ингредиенты на высокой скорости в течение пары минут.
6. КОНФИТЮР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородину с водой и сахаром поместить в сотейник и томить под крышкой несколько минут до полного растворения сахара. Влить кукурузный крахмал, разведённый в небольшом количестве воды и прокипятить ягоды в течение минуты. Закрыть начинку пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания. Остаётся только собрать рулет.
Автор: @ks_candymom
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021