Лавандовый бисквит

Лавандовый бисквит рецепт
Готовим с Юлия Смолл лавандовый бисквит рецепт фиолетовый. Вы этого не забудьте! Вкус этого бисквита сводим с ума! Уж насколько я не фанат лаванды, но этот бисквит просто 💣. Он нежный, пористый, слегка влажный и очень ароматный! А самое главное из этого рецепты получается аж 6 коржей в диаметре 18 см и высотой 10 см! Признаться честно, я прошлым летом приготовила этот бисквит, но он не получился у меня. И по текстуре и по цвету. Все получилось с рецептом от Юлия Смолл. Я добавила российский краситель фиолетовый и в итоге у меня получились зелёные коржи с неприятным цветом. Поэтому первое, что хочу посоветовать, выбирайте хороший краситель. Я в этот раз использовала AmeriColor 130 и капельку красного 119 в оттенке red red. .

Ингредиенты

6 яиц
220 г сахара
220 г муки
5 г разрыхлителя
80 мл кефира
60 мл растительного масла
5 грамм цветков лаванды
Краситель

Как приготовить Лавандовый бисквит рецепт пошагово

1. Теперь сам бисквит. Если у вас стационарный миксер, то взбивайте яйца и сахар минут 10 на максимальной скорости до пышной массы.
2. Если ручной миксер, то взбиваем отдельно белки с 100 г сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Потом соединяет обе массы и аккуратно вымешиваем лопаткой.
3. На этом этапе добавляем краситель. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно вмешиваем муку лопаткой. Когда масса стала однородной, вводим кефир. Перемешиваем. Теперь листики лаванды. 2 столовые ложки теста смешиваем с маслом, соединяем в отдельной посуде до однородности и вливаем в общую массу.
4. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в двух формах одновременно по 18 см; 30 минут при температуре 170 градусов до сухой зубочистки. После охлаждения убираем на 6 часов в холодильник для распределения влаги.
5. После делим на коржи. У меня получилось аж 6. Эти коржи прекрасно сочетаются с крем-Чизом и конфети из черники!!!! Это просто шедеврально!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лавандовый бисквит рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021