Лавандовый зефир в шоколаде

Лавандовый зефир в шоколаде рецепт
Рецепт голубого лавандового зефира в шоколаде с натуральным красителем. Сохраняйте, готовьте и, конечно, пишите комментарии. А то как я узнаю, что вы пережили 2020 год? ⠀👉🏻Признаюсь, голубая спирулина идеально подходит для окрашивания муссов и суфле. Я обожаю ее в птичьем молоке и зефире за чистый цвет и полное отсутствие вкуса и аромата. ⠀ 👉🏻Всего 3.5-4 грамма спирулины на порцию пюре 125 грамм дадут небесный цвет вашему зефиру. Вы можете окрасить совершенно любой зефир в такой цвет. Но я традиционно предпочитаю лавандовый. Поэтому рецепт дам именного его, а вы уже сами решите ⠀ Итак, на фото вы видите лавандовый зефир, окрашенный голубой спирулиной, щедро политый молочным шоколадом Победу без сахара. У нас он есть на сайте сразу в каллетах. Очень достойный что на вкус, что для темперирования. А если вы не любители возиться с шоколадом, то можно использовать готовую глазурь. Ее надо просто растопить, она отлично застынет без дополнительной возни. У нас есть ооочень приличная с сахаром и без него. ⠀ 👌🏻Что касается лаванды, то я определённо настаиваю. Она вообще любому десерту придаёт тонкий изысканный вкус (при условии, что вы не переборщите ⠀ 👉🏻Вопреки многим версиям рецепта я не настаивала лаванду ночь. Я просто залила кипятком 2 чайные ложки и настояла 50 минут. Этого хватило для аромата с избытком .

Ингредиенты

125 грамм яблочного пюре
7 грамм агар-агара 900
Сахар 100+130
Кипяток 125 грамм
1 белок (25-30 грамм)
Голубая спирулина 3,5 грамм
Кулинарная лаванда 2 чайные ложки

Как приготовить Лавандовый зефир в шоколаде рецепт пошагово

1. Прежде всего залейте лаванду крутым кипятком и оставьте настаиваться на 50-60 минут, прикрыв крышкой. А пока возьмите яблоки и запеките их до мягкого состояния (в духовке или микроволной печи). Пюрируйте блендером до однородной массы. Я не убираю кожуру, мне так вкуснее. Но вы можете просто протереть массу через сито, если хотите. Остудите и лавандовый настой, и пюре до комнатной температуры. Заранее подготовьте форму или мешок с насадкой.
2. В большой чаше на большой скорости взбейте пюре, 100 грамм сахара, белок и спирулину до крепких пиков. Масса должна быть густой и плотной. После в сотейнике смешайте заранее процеженный отвар лаванды, агар и сахар, сварите сироп до 108-110 градусов. Это прямо обязательно. И лучше пользоваться погружным термометром. Если его нет, то сироп варится примерно 5 минут после закипания. Готовность можно определить так: если вы опустите лопатку и поднимите, за ней должна тянуться непрерывная сахарная нить.
3. Готовность можно определить так: если вы опустите лопатку и поднимите, за ней должна тянуться непрерывная сахарная нить Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу с пюре, непрерывно взбивая. Масса начнет густеть и увеличиваться в объеме. Взбиваем до тех пор, пока чаша не станет чуть теплой. После этого можно отсаживать. Отстаньте от зефира на 8-12 часов, после можно соединить половинки и обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube