Лавандово черничный трайфл

Лавандово черничный трайфл рецепт
Рецепт лавандово-черничного трайфла. Эффектный, вкусный и достаточно простой. В десерте всего три составляющих. Самое главное: лавандовый бисквит. Он у нас с натуральным красителем - соком черной моркови. Главное взять правильную кулинарную лаванду без мусора, палок и пыли. У нас в магазине как раз такая высочайшей степени очистки Второй слой - черничная прослойка. По желанию вы можете ее сделать и черносмородиновой, это будет тоже хорошо. Ягоду спокойно можно брать замороженную. Третий слой: сливочный крем. Очень не рекомендую его делать с ярким вкусом, это создаст лишнюю путаницу в композиции десерта. Украшен десерт нашими сухими виолами, которые поступят в продажу через недельку. .

Ингредиенты

яица 5 штук
сахар 210 гр
мука 210 гр
слив.масло 50 гр
лаванда 2 ч.л.
сухой сок черной моркови - 8 гр

Крем-чиз (все ингредиенты холодные)
Творожный сыр - 400 г;
Сахарная пудра - 60 г;
Сливки 33% - 300 г;

Черничный соус
Черника - 300 г;
Сахар - 80гр
Кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.;
Вода - 4 ст.л.;

Как приготовить Лавандово черничный трайфл рецепт пошагово

1. В одной миске взбейте половину сахара с желтками добела, добавьте растертую лаванду и сок черной моркови, перемешайте до однородности. В другой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно вмешайте белки в желтки лопаткой, частями введите просеянную муку, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте растопленное масло, выпекайте при 175 до сухой зубочистки, остудите.
2. Крем-чиз. Взбить все ингредиенты вместе до пышности.
3. Черничный соус. Чернику с сахаром довести до кипения. Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к чернике. Варить до загустения.
4. Далее собрать трайфлы и украсить как душа пожелает. Но лучше бы пожелала украсить их нашими красивейшими виолами.
Автор: cakeup24
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube