Зефиросэндвич из зефира и печенья

Зефиросэндвич из зефира и печенья рецепт
Очаровательные зефиросэндвичи из зефира и печенья рецепт с натуральным красителем. Я обожаю, когда просто и элегантно одновременно. А эти зефиросендвичи вы полюбите вне сомнений. У нас тут ванильный зефир в обрамлении бордового печенья с натуральным красителем. А сами сэндвичи оттеняют две изюминки: ромашки и не совсем обычные посыпки. ⠀

Для бордового печенья мы использовали порошок красного ферментированного риса. Он дает бордовый цвет любому тесту. Вне зависимости от рецепта вам нужно 1-1,5 грамма на 100 грамм теста. Обратите внимание, что у нас тесто без какао. Если вы решите сделать с добавлением какао порошка, цвет будет намного темнее. ⠀ Розовые красивые шарики - это воздушный рис в шоколадной глазури Barry Callebaut с добавлением сублимированной малины.

Очень вкусно, очень красиво и легко кусаются даже самые крупные шарики. Подходят для декора крема, шоколада, зефира, ганаша. У нас на сайте есть такие и в белом шоколаде, и в темном, и в молочном и сублимированной смородиной! ⠀ Ромашки - самые настоящие, только высушенные и сертифицированные как пищевой декор. Увы, прямо сейчас в наличии нет. Но вы запомните, какие они красивые. Мы ждем их к 10 апреля. Уже можно вставать в очередь ⠀ Самое главное: сначала готовим печенье, и уже после его остывания начинаем готовить зефир. Мешок для зефира должен быть прочный, так как масса довольно плотная (у нас есть такие, если что)
.

Ингредиенты

Для 6-8 крупных зефиросендвичей вам нужно будет следующее

для печенья
▪️2 желтка
▪️7 грамм порошка красного риса
▪️80 грамм сахара
▪️200 грамм мягкого сливочного масла
▪️300 грамм муки
▪️1/2 ч.л. разрыхлителя

для зефира
▪️125 грамм яблочного пюре
▪️75 грамм сахара
▪️50 грамм яичного белка

Для сиропа
▪️Агар-агар 900 - 6 грамм
▪️175 грамм сахара
▪️75 грамм воды

Как приготовить Зефиросэндвич из зефира и печенья рецепт пошагово

1. Как приготовить печенье.
Масло, желтки, рис и сахар взбейте миксером до однородности, добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем. Вымесите плотное тесто. От риса оно будет кирпичного цвета, так и должно быть. Не нужно паниковать и добавлять краситель, так и должно быть. Упакуйте в пленку и уберите в холодильник на час. После раскатайте толщиной 5 мм, вырубкой вырежьте печенье, отправьте в духовку на 6-8 минут при температуре 180. Печенье будет краснеть прямо на глазах. Остудите.
2. Как приготовить зефир.
Уварить яблочное пюре до того состояния, что смесь будет не стекать с ложки, а падать кусками. Остудите пюре до комнатной температуры. Сложите в чашу белок, пюре и сахар, увеличивая до максимальных оборотов, взбейте до побеления. Масса побелеет и увеличится в объеме. Если у вас планетарный, начните варить сироп через пару минут после начала взбивания. В сотейник поместите агар, воду и сахар, начните варить, постоянно помешивая на среднем огне. Идеально варить до температуры сиропа 110 градусов. Если нет термометра, до 6-7 минут после закипания.
3. Тонкой струйкой влейте сироп в зефирную массу, одновременно взбивая. Масса станет плотной, густой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша снаружи не станет едва теплой. Отсадите зефир сразу на половинки печенья, внутрь можете добавить джем, варенье, шоколад или ганаш. Сразу накройте зефир вторым печеньем и оставьте на 4-6 часов минимум до стабилизации. Бусины в зефир мы втыкали прямо сразу. Насладитесь как следует!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021