Смородиновый торт с лавандой

Смородиновый торт с лавандой рецепт
Сегодня мы будем готовить с Юлия Смолл торт лаванда смородина. Рецепт этого смородинового торта с лавандой стал победителем в конкурсе, который юлия проводила в инстаграм. Торт в черновой обмазке: вес 1,8 кг, высота 10 см, диаметр 18 см. .

Ингредиенты

Лавандовый бисквит (18 см)
1 ч л разрыхлителя
80 мл кефира
краситель
6 яиц
60 мл растительного масла
220 гр муки
220 гр сахара
1 ч л цветов лаванды

Черничное компоте
7 гр желатина
400 гр черники
80 гр сахара

или

Конфитюр из черной смородины
95 гр сахара
15 гр крахмала
400 гр черной смородины

Лавандовый сироп для пропитки
щепотка лаванды
100 гр воды
100 гр сахара

Крем
100-120 гр сахарной пудры
150 гр сливок
400 гр сливочного сыра

Как приготовить Смородиновый торт с лавандой рецепт пошагово

1. Готовим Лавандовый бисквит по этому рецепту.
2. Конфитюр из черной смородины. Все ипнгредиенты перемешиваем, отпраляем на плиту на небольшой огонь, и доводим оягоды до кипения, после этого готовим 1-2 минуты, что бы крахмал начал свое действие, конфетюр можно пробить погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть, у меня он постоял 8 часов в холодильнике. Разделяем на 3 части для 3 прослоек.
3. Лавандовый сироп для пропитки. Отправляем все ингредиенты на огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться, снимаем с огня и с помощью сита удаляем кусочки лаванды, даем остыть.
4. Крем для прослойки торта. Все продукты обьеденяем в чаше миксера, сливки и сыр должны быть холодными, вначале взбиваем на небольлшой скорости. Когда масса станет однороджной, можно увеличить скорость до средней и взбиваем до плотного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
5. Бисквиты разрезаем каждый на 2 части по центру, так же обрезаю дно, так же можно обрезать края, но это необязательно. Каждый корж пропитываем лавановым сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, делаем бортик из крема и в центр выкладываем конфетюр. Все слои собираем аналогичным образом.
6. Кремом выравниваем боковые части торта. Отправляем его на несколько часов в холодильник. После чего выравниваема финишным слоем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Смородиновый торт с лавандой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021