Фундучный торт со смородиной и шоколадным кремом рецепт с фото пошагово

Фундучный торт со смородиной и шоколадным кремом

Фундучный торт со смородиной и шоколадным кремом рецепт
Готовим вкусный фундучный торт со смородиной и шоколадным кремом. Масляная терпкость орехов, дерзость смородины и нежный характер шоколадного ганаша. Интересное сочетание текстур и вкуса: кексовая ореховая основа довольно увесиста - в ней тысячи фундучных крупинок. Смородиновый соус целенаправленно оставлен с кусочками ягод, чтобы еще больше текстурировать ваши ощущения, а шоколадный крем на взбитом ганаше как обычно деликатно и обволакивающе окутывает весь десерт мягким одеяльцем. Вкусная игра, в которой выигрывает вся команда. .

Ингредиенты

Ореховый кексовый бисквит 18 см
Яйца С0 2 шт 120 г
Сахар коричневый 150 г
Йогурт греческий жидкий 100 г
Масло растительное 120 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 7 г
Молотый фундук 100 г

Крем
Молочный шоколад 75 г
Темный шоколад 75 г
Сливки 33% 220 г
Творожный сыр 150 г

Смородиновый соус
Смородина замороженная 200 г
Сахар 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л

Как приготовить Фундучный торт со смородиной и шоколадным кремом рецепт пошагово

1. Ореховый кексовый бисквит.
Фундук запечь в духовке, перемолоть в мелкую крошку. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить масло и йогурт, взбить миксером. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в яичную смесь, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить молотый фундук и перемешать вручную. Кольцо обернуть фольгой (сформировать дно), вылить тесто и поставить выпекаться при 170 градусах на минут 40-50. На 40-ой минуте проверьте бисквит шпажкой. Время зависит от размера формы и мощности вашей духовки. Остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.
2. Крем.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до 80-85 градусов (начинает идти активный пар, но сливки не кипят). Влить сливки в растопленный шоколад, хорошо перемешать лопаточкой и обязательно пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 4-6 ч. Взбить до легкой густоты, добавить творожный сыр и взбить все до однородности.
3. Смородиновый соус.
Смородину нагреть в сотейнике. Пробить блендером. Сахар смешать с крахмалом и всыпать в ягодное пюре. Хорошо перемешивая соус, довести его до загустения на среднем огне. Охладить.
4. Сборка.
У бисквита срезать шапку, сам бисквит разрезать на 2 части. Бисквит-соус-крем-бисквит-соус-крем. Посыпать какао-порошком.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021