Фундучное пирожное с дакуазом, ганашем и крустиланом

Фундучное пирожное с дакуазом, ганашем и крустиланом рецепт
Помните был у меня на странице опрос про одно очень удивительное пирожное? И этим пирожным оказался фундучный Succès (сюксе). Ну вот я всё таки дошла до этой жемчужины. Бисквит дакуаз, фундучный ганаш и маленький сюрприз, фундучный крустилан. Улетели, возвращаться не хочется. Готовим Фундучное пирожное с дакуазом, ганашем и крустиланом рецепт. .

Ингредиенты

Бисквит дакуаз
170 г белка
50 г сахара
150 г сахарной пудры
150 г фундучной муки

Фундучный ганаш
120 г белого шоколада
200 г фундучной пасты пралине
700 г сливок
10 г желатина

Фундучный крустилан
50 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
80 г фундучной пасты
50 г кукурузных хлопьев

Как приготовить Фундучное пирожное с дакуазом, ганашем и крустиланом рецепт пошагово

1. Бисквит дакуаз
Начинаем взбивать белки до мягких пиков. Вводим сахар в 2 приёма. Взбиваем до плотных пиков. В ручную добавляем сахарную пудру и фундучную муку. На противень отсаживаем диски или в виде цветка и отправляем в заранее разогретую духовку до 175°С на 15-20 минут. Вынимаем, остужаем.
2. Фундучный ганаш
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике разогреть сливки. В глубокой посуде объединить белый шоколад и фундучную пасту. Сюда же положить желатин. Как только сливки закипели залить белый шоколад с пастой. Пробить погружным блендером, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на ночь на стабилизацию. На следующий день вынимаем и взбиваем до крепких пиков.
3. Фундучный крустилан
В глубокой посуде немного размять фундучную пасту. Растопить масло и добавить в пасту. Перемешать. Растопить шоколад и добавить к пасте. Перемешать. Кукурузные хлопья немного измельчить в блендере. Добавить к пасте. Все перемешать и выложить на пергаментную бумагу и распределить спатулой. Отправляем в холодильник минимум на час. Вынимаем и вырезаем квадратики 3×3.
4. Сборка
На один бисквит выложить крем в серединку положить квадратик крустилан. Сверху покрываем кремом и накрываем бисквитной крышкой. Посыпать сахарной пудрой и дроблеными орешками.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021