Шоколадное пирожное Дакуаз Манго Маракуйя

Шоколадное пирожное Дакуаз Манго Маракуйя рецепт
Как сделать Шоколадное пирожное Дакуаз Манго Маракуйя рецепт. Пусть сегодня будет праздник! Русская народная любовь – Маракуйя! .

Ингредиенты

1. Дакуаз:
Белок 100 гр
Фундучная мука 60 гр
Мука 25 гр
Сахарная пудра 45 гр
Сахар 50 гр
Шоколад мелко рубленный тёмный 25 гр

2. Кремю Манго-маракуйя
60 гр желток
30 гр яйцо
90 гр сахар
100 гр пюре маракуйя
40 гр пюре манго
130 гр сливочное масло
Желатин 180 блюм 6 гр
Вода для желатина 35 гр (предварительно замочить желатин)

3. Ганаш с пралине.
Шоколад тёмный 54% 100 гр
Шоколад молочный 40% 200 гр
Глюкозный сироп 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Сливки 33% 200 гр
Пралине 40 гр

Как приготовить Шоколадное пирожное Дакуаз Манго Маракуйя рецепт пошагово

1. Дакуаз.
Соединить муку, миндальную муку и пудру. Белки взбить до пены в миксере, постепенно подсыпая сахар. Взбивать на средней скорости, до мягких пик. Всыпать сухие ингредиенты , аккуратно перемешать складывающими движениями, снизу вверх. Масса воздушная. Добавить шоколад. Распределить на 4-6 (у меня 4-повыше) колец в диаметре 8 см. Кольцо изнутри продолжить по бортику полоской пергамента. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Кремю Манго-маракуйя.
Желток смешать с сахаром и яйцом, соединить с Размороженным пюре в сотейнике. Хорошо помешивая венчиком, варить до 82 градусов. Масса пышная, хорошо насыщенная воздухом от помешивания венчиком. Перелить в чашку. Добавить желатиновую массу. Хорошо размешать. Охладить до 35 градусов, вмешать с помощью блендера сливочное масло. Разлить по формам. По желанию отсадить в центр каждой формы пралине - будет вытакающая в разрезе ореховая начинка. Порция хватает на 6 кругов диаметром 4 см, в каждую форму по 35 грамм. И на одно кольцо диаметром 16 см, вес 200 гр. Заморозить.
3. Ганаш с пралине.
Сливки и сироп довести до кипения. Влить в шоколад. Пробить до однородной эмульсии (гладкого крема) блендером. При температуре 35 градусов вмешать сливочное масло, пралине, пробить блендером. Стабилизировать при температуре около 20 градусов (на ночь оставить на кухне, на подоконнике, например) 8-12 часов. Либо, аккуратно Охладить в холодильнике, если срочно. Самый красивый, качественный, глянцевый крем – при ночной стабилизации.
4. Сборка.
Кремю извлечь из форм. Полить нейтральной глазурыо(см.базовые рецепты) с добавлением золотого кандурина. Перенести кремю на дакуаз. По краю отсадить «пики» из шоколадного крема с помощью насадки «французская звезда» диаметром 1 см. Украсить цельным орехом, штройзелем (см.базовые рецепты). Если хочется золота, но сусального нет - обваляйте орешки в кандурине Стряхните немного перед укладкой. Перед тем, как снимать пробу, убедитесь, что кремю разморожено. Подавать при комнатной температуре.
Автор: kismet.cake
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube