Как окрашивать корпусные конфеты натуральными красителями без аэрографа

Как окрашивать корпусные конфеты красителями

Как окрашивать корпусные конфеты красителями
Как окрасить корпус конфет натуральными красителями без аэрографа? Расскажу об основных нюансах. Как вы понимаете, всё не так просто, но возможно. Вся информация почерпнута из личного опыта окрашивания и изучения информации.

Для окрашивания плохо подходит сублимация, слишком крупная. Поэтому выбирайте сухие соки, экстракты (куркумин, голубая спирулина), уголь или кармин. Это самые мелкие по фракции порошки, которые лучше всего растворяются в какао масле. На сайте мы сделали раздел, где поместили все самые подходящие для какао масла красители.

Для получения хорошо окрашенного какао масла вам надо добавить примерно 1 часть порошка на 5 частей какао масла. По моему опыту это максимум, можно начать с меньшего количества и потом уже посмотреть на плотность цвета

В аэрограф какао масло с натуральными красителями засунуть трудно, но возможно: со спирулиной, кармином и куркумином у меня получалось. Но шанс засорить сопло всё же выше. Поэтому я все корпусы крашу кистью. Кисть выбирайте максимально мягкую, предварительно подёргав за щетину. Главное, чтобы волоски не оставались в руках. Иначе придется есть волосатые конфеты.

Как окрашивать корпусные конфеты красителями

Алгоритм действия:


- Приготовить чистую и сухую форму. Пластик вполне себе окрашивается как и поликарбонат. Форму не надо ни греть, ни охлаждать. Оптимальная температура в помещении - около 20 градусов. 15 - очень холодно, 25 жарковато. Так что летом для какао масла лучше всего работать либо с кондиционером, либо ночью

- Какао масло растопить, помешивая, до 55 градусов. Далее охладить, помешивая до 27. Можно поставить емкость с маслом в холодную. воду и, перемешивая, довести до нужной температуры. На 40 градусах можно добавлять натуральный краситель.

- Оптимальная температура какао масла -26-27 градусов, потом масло будет очень густым. Так что если рисуете долго, надо подогревать по 5 секунд в микроволновой печи

- Кистью окрасить форму в один слой, не переживать, что будет неровно. Так и будет точно. Не нужно лить масло в форму, нам нужно просто нанести базовый слой. Дать первому слою застыть. Далее быстро нанести второй, тоже будет не очень ровно. Дать застыть. И вот уже потом нанести третий, уделяя особое внимание просветам в покрытии.

- Дать застыть и потом уже заливать шоколад. Помните, что при использовании белого шоколада цвет будет максимально ярким, при использовании темного шоколада цвет будет темнее и при длительном хранении шоколад как бы съест часть цвета.

- Сразу скажу, нет, слой какао масла не ощущается при поедании конфеты, поскольку то же какао масло мы прекрасно едим в составе шоколада.

- Нет, корпус не получается толщиной в 1 см Конечно, толще, чем при покрытии аэрографом, но не такой огромный, как кажется после прочтения текста.
.
Источник: Инстаграм
Похожие
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021