Чем отличается аэрограф от краскопульта, что лучше

Чем отличается аэрограф от краскопульта, что лучше
Чем отличается аэрограф от краскопульта, что лучше. Сравнивая на практике краскопульт и аэрограф я пришла к таким выводам⤵

Краскопульт:

▪ подходит для покрытия больших площадей (тортов), в опытных руках сделает это за 30-60 секунд. Можно покрывать и изделия поменьше, пирожные, например, но расход шоковелюра будет больше, т. к. половина полетит на рабочее место, которое нужно будет изолировать (использовать пищевую плёнку, картонную коробку)

▪ Плюсом является возможность работы с гляссажем: сопло до 2 - 2,5 мм прекрасно распыляет глазурь.

Это актуально для сложных форм с изгибами и завитками, где нанесение глазури традиционным способом приведет к образованию наплывов.

У аэрографа в силу размера сопла такой возможности нет.

▪ Ещё достоинством краскопульта является то, что он может работать без компрессора и, конечно, его цена - модель отечественного производителя можно купить за 2-3 тыс. рублей.

Плюсы аэрографа: меньший расход покрытия, возможность работать точечно и прорисовывать отдельные мелкие детали.

▪ Аэрограф отлично справляется с градиентом цвета, краскопультом выполнить красивые переходы одного оттенка в другой возможно на тортах большого диаметра, а на мелких изделиях - практически невозможно.

▪ Если говорить о структуре получаемого покрытия, то шоковелюр после краскопульта более крупнозернистый, чем после аэрографа.

▪ И, возможно, вам будет интересен ещё один момент - сравнение размера факела исследуемых аппаратов.

Факел - это форма того самого облачка красящего материала, которое вырывается из сопла и оставляет след на изделии.

У аэрографа - это тонкая линия, оставляемая будто кисточкой с круглым хвостиком, а у краскопульта - след плоской широкой ленты.

В качестве вывода: для покрытия тортов и пирожных в домашних условиях подойдет краскопульт, только желательно иметь несколько сопл с разным размером (от 0,8 до 2,5 мм)

Если же вы имеете дело с прорисовкой мелких деталей, окраской элементов декора (например, цветов из сахарной пасты), форм для шоколадных плиток и корпусных конфет, то в этом случае покупки аэрографа не избежать.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021