Творожная пасха с желатином и черной смородиной

Творожная пасха с желатином и черной смородиной рецепт
Как сделать творожную пасху с желатином и черной смородиной рецепт. Что нам мешает сделать то, что давно хочется? Изредка обстоятельства, но чаще просто страх и привычка откладывать на потом. Согласны? (Просто плохо хочется - это как раз оно и есть😉) Давно я хотела приготовить такую пасху градиент. Казалось, что это нереально сложно и долго. Дольше писать рецепт, честное слово. Эта пасха без яиц и без заваривания. Зато с ягодами. У меня с чёрной смородиной- люблю её за цвет, насыщенный вкус и аромат. Ну, и в морозилке она ещё есть. Но уверена, что будет вкусно с любыми ягодами. Готовить можно сегодня или завтра. Главное дать ей ночь простоять. .

Ингредиенты

600 г творога
100 г жирных сливок 33%
100 г сливочного масла
150 г сахара
170 г черной смородины
3 г желатина + 18 г воды
Желатин замочить в воде.

Как приготовить Творожная пасха с желатином и черной смородиной рецепт пошагово

1. Творог протереть через сито со сливками и сливочным маслом ( или пробить все блендером). Черную смородину вскипятить, пробить блендером и по желанию протереть через сито. Я этого не делала. Добавить желатин и перемешать до растворения. Пасочницу застелить слегка влажной марлей. Выложить две ложки творожной массы.
2. В оставшуюся массу добавить полторы столовые ложки черной смородины, перемешать и выложить в пасочницу еще две столовые ложки. Затем снова в оставшуюся массу добавить еще полторы ложки черной смородины, перемешать и выложить в пасочницу. Повторить до конца. Накрыть краями марли, установить в сито, сверху поставить груз и убрать на сутки в холодильник.
3. Можно на ночь. Перед подачей перевернуть на тарелку и потянув за края марли снят пасочницу. Украсить по вкусу. Это очень, очень вкусно! Ну, а мы сегодня едем на дачу. Очень хочется на природу. Жаль только, что пока очень холодно и тепла в ближайшую неделю не обещают. Как я буду сажать свои цветочки, ума не приложу.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021