Муссовый торт Вишневый гридент

Муссовый торт Вишневый гридент рецепт
Муссовый торт Вишневый гридент. Муссовый торт градиент готовится очень просто, но выглядит очень эффектно! Градиент достигнут засчет фруктового пюре, а в основе торта лежит идея торта Три шоколада.

Я давно обещала поделиться с вами рецептом этого торта. Еще несколько лет назад я готовила его для одного марафона в инстаграм. А сейчас, за несколько дней до дня св Валентина, мне показалось, что этот торт подойдет как нельзя кстати. Ведь он получается такого нежного и романтичного розового цвета. Этот торт получается достаточно сладким, так как в основе мусса — белый шоколад. Но давайте обо всем по порядку.

Бисквит.
Для этого торта я решила использовать бисквит магдалена. Он получается очень влажным и сочным сам по себе и не требует дополнительной пропитки как таковой. А наличие миндальной муки подчеркивает ягодно-шоколадный вкус мусса. Если у вас нет дома миндальной муки, то это не повод отказать себе в торте. Вы можете испечь классический бисквит. Можете взять половину порции. Если бисквит получится высоковат, то разрежьте пополам и используйте часть.

Мусс на основе шоколада.
Мусс для этого торта я сделала на основе белого шоколада. Лучше выбрать тот шоколад, который вам нравится больше всего. Я использую шоколад Zephyr.

Весь цвет торта достигается засчет ягодного пюре. Я использовала готовое вишневое пюре Ravifruit. Но так же вы можете использовать малиновое, черничное или черная смородина. Все эти вкусы будут отлично сочетаться в этом торте и дадут яркий красивый натуральный цвет муссу. А так же засчет небольшой кислинки будут оттенять сладость шоколада. Я бы не советовала брать клубничное пюре. Оно наоборот сделает торт еще слаще.

Я не добавляла красители совсем, но и не против их использования. Тут главное добавлять их в меру. Если вы захотите сделать цвет более ярким, то добавьте совсем немного красителя, чтобы подчеркнуть цвет пюре.

Мусс готовится на основе желатина. Подробнее про желатин, силу в блумах можно прочитать тут. Приготовить на агар-агаре, сохранив технологию, к сожалению не получится.

Сборка торта.
Этот торт нужно готовить поэтапно. Важно, чтобы каждый слой успел немного стабилизироваться прежде, чем добавлять следующий. Тогда у вас получатся ровные слои на срезе, не смешавшиеся между собой.

А перед добавлением вешневого мармелада на верхушку торта, желательно дать ему стабилизироваться полностью. Так как вишневый слой мы будем выливать на торт достаточно горячим, важно чтобы он не «прожег» мусс и не затек во внутрь.

Декор торта.
Для декора торта я использовала замороженную вишню. Я разморозила ее и добавив немного сахара, уварила с пектином nh. В итоге получается вишневый мармелад сверху, который добавляет текстуру и яркий вкус ягоды к торту. Сами ягоды я решила оставить кусочками, они добавляют фактуры. И мне нравится, как в итоге этот торт выглядит.

Но при желании вы можете использовать фруктовое пюре и так же уварить его с пектином, получив ровный ягодный слой. Или добавить декор с кремом. Взбитый ганаш с маскарпоне мог бы отлично подойти к этому торту.



.

Ингредиенты

Корж
40 гр миндальной муки
40 гр сахарной пудры
15 гр белка
50 гр желтка
20 гр яиц
45 гр муки
1 гр рахрыхлителя
50 гр белка
40 гр сахара
20 гр сливочного масла

Нижний темный слой
125 гр белого шоколада
85 гр ягодного пюре
6 гр желатина
170 гр сливок 33-35%

Средний светлый слой
125 гр белого шоколада
35 гр ягодного пюре
50 гр сливок 33-35%
6 гр желатина
170 гр сливок 33-35%

Верхний белый слой
125 гр белого шоколада
85 гр горячих сливок 33-35%
7 гр желатина
ванильный экстракт
170 гр сливок 33-35%

Вишневый слой
150 гр ягодного пюре
150 гр замороженных ягод
30 гр сахара
4 гр пектина nh

Как приготовить Муссовый торт Вишневый гридент рецепт пошагово

1. Приготовление коржа: Миндальную муку, сахарную пудру и 15 гр белка смешать в пасту. Добавить желтки и яйца и взбить до более светлой и пышной массы. Примешать муку с разрыхлителем, затем растопленное масло. Из белка и сахара взбить меренгу, аккуратно примешать ее к остальному тесту. Выпекать при 170С в течение 15 минут. Приготовление мусса: Все слои готовятся по одному принципу! Желатин заранее замачиваем в нужном количестве воды. Сразу подготовим форму для сборки — в высокое металлическое кольцо выкладываем ацетатную пленку, на дно формы кладем бисквит.
2. Замоченный желатин и шоколад выкладываем в чашу. Пюре (для других слоев смесь пюре и сливок или только сливки) нагреваем, но не доводим до кипения. Горячее пюре/сливки выливаем на шоколад и желатин, пробиваем блендером. Сливки взбиваем до мягких пиков, примешиваем шоколад с пюре и желатином и выливаем на корж/слой. Даем слою стабилизироваться в холодильнике, прежде чем начинаем готовить следующий слой.
3. Вишневый слой. Когда торт полностью стабилизируется, готовим вишневый слой. Вишневое пюре и замороженные ягоды соединяем в сотейнике и нагреваем до 40С. Пектин смешиваем с сахаром и всыпаем в пюре, постоянно помешивая. Доводим до кипения и увариваем в течение 40 секунд. Выливаем мармеладный вишневый слой поверх торт и снова убираем в холодильник стабилизироваться.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021