Кокосово-миндальная творожная пасха с белым шоколадом

Кокосово-миндальная творожная пасха с белым шоколадом рецепт
Пасочка творожная Рафаэлло. Начинаю дублировать рецепты к Пасхе. Начнём с этой вкуснятина. Кокосово-миндальная, с белым шоколадом, на креме Англез. Она очень многим уже полюбилась Вы можете смело менять составляющие этого рецепта. Главное уловить суть приготовления. Кокосово-миндальная творожная пасха с белым шоколадом, на креме Англез рецепт простой. .

Ингредиенты

На 4 пасочки весом по 450-500 гр.

✔200 гр сливок (у меня 33%)
✔6 желтков (примерно 110гр)
✔150 гр сахара
✔100 гр белого шоколада
✔180 гр сливочного масла 82%
✔150 гр кокосовой стружки
✔50 гр кокосовой пасты или кокосового молока/сливок
✔700 гр жирного творога (у меня 9%)
✔200 гр сметаны ( у меня 22%)
✔100 гр миндаля (любого ореха)

Как приготовить Кокосово-миндальная творожная пасха с белым шоколадом рецепт пошагово

1. Сливки довести почти до кипения. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, перемешать. Вернуть все в сотейник и уварить до температуры 82-84 градуса. Снять с плиты, процедить. Ввести шоколад, перемешать. Добавить туда же масло, кокосовую стружку и пасту/кокосовое молоко. Творог пробить блендером со сметаной до пастообразного состояния. Смешать с заварной основой и добавить рубленный Миндаль.
2. Пасочницу застелить марлей, выложить массу и поставить узкой частью на миску. Сверху я укладываю груз (любую банку), отправить в холодильник на 12-24 часа. У меня все продукты были жирные, сыворотки стекло всего грамм15. Чем больше отступлений от рецепта, тем больше стечет сыворотки.
3. Сливки можно брать любой жирности, если нет сливок, не беда, готовьте на молоке! Не любите кокос? Смело меняйте его на цукаты, вяленую вишню, изюм, курагу. Не любите орехи? Не кладите их. Нет под рукой шоколада? Упустите этот момент, только увеличьте количество сахара до 200 гр.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021