Заварной крем англез классический

Заварной крем англез классический рецепт
Заварной крем англез классический простой рецепт. КРЕМ-АНГЛЕЗ ОТ А ДО Я. Как оказалось, правильно приготовить крем-англез под силу далеко не каждому. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, но при этом для получения стабильного результата нужно соблюсти ряд правил, а также понимать процессы, которые происходят во время его приготовления.

Чтобы у вас не возникало сложностей в работе с этим кремом, расскажу все тонкости и нюансы. Начнем с понятия крем-англеза и крема как такового. Крем — это объединение воды, жиров и сахаров в однородную массу посредством эмульгирующего агента. В обычных условиях жиры и вода не смешиваются, однако при наличии эмульгатора их соединение становится возможным.

Крем-англез — это разновидность заварного крема, в котором эмульгирующим агентом выступает лецитин, содержащийся в яичном желтке. Крем-англез может использоваться как самостоятельный продукт, а также в качестве соуса (французский вариант) или базы для приготовления муссов, мороженого и кремов на основе крема-англеза (английский вариант).
.

Ингредиенты

🔸 70% - жидкость (молоко/молоко + сливки 1:1/молоко +фруктовое пюре 1:1)
🔸 15% - желтки
🔸 15% - сахара

Как приготовить Заварной крем англез классический рецепт пошагово

1. Для приготовления крема-англеза необходимо смешать желтки с сахаром, закипятить молоко и/или сливки, влить 1/3 в желтково-сахарную массу, затем перелить в сотейник с оставшимся молоком, довести до 82°C и снять с плиты.
2. В принципе, можно дать этот короткий рецепт и отправить вас на кухню варить крем. Однако есть огромная вероятность, что что-то пойдет не так.
3. ‼️ Чтобы правильно сварить крем-англез, нужно соблюсти ряд правил:
🔸 все ингредиенты должны быть идеально свежие, так как ферменты, содержащиеся в молоке, катализируют многие биохимическим процессы
🔸 все инструменты, используемые для приготовления крема, должны быть идеально чистыми
🔸 на каждом этапе приготовления крема нужно использовать соответствующий инструмент: венчик — для растирания желтков с сахаром, силиконовую лопатку —для варки крема
🔸 необходимо строго соблюдать температуры — довести крем до 82-83°C для пастеризации и получения нужной консистенции
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021