Торт Три шоколада на молоке, желатине, сливках и желтках

Торт Три шоколада на молоке, желатине, сливках и желтках рецепт
Рецепт Торта Три шоколада на молоке, желатине, сливках и желтках простой домашний. .

Ингредиенты

Для муссов:
✔️Желток -135гр.
✔️Молоко -360гр.
✔️Сахар -225гр.
✔️Желатин 220 бл.- 10г (на каждый мусс)
✔️Вода для желатина - 40гр (на каждый мусс)
✔️Шоколад - по 150гр белого, молочного и темного.
✔️Сливки 33-35% - 900гр.
✔️Натур ваниль или ванильных сахар.

Глазурь для потеков:
Сливки 32-35% -65гр.
Шоколад 70-75% - 40гр.

Как приготовить Торт Три шоколада на молоке, желатине, сливках и желтках рецепт пошагово

1. Выпекаете свой любимый мегашоколадный шифоновый бисквит, не требующий пропитки. Если нет такого рецепта, открывайте в актуальных мой для шоколадных капкейков. Мой бисквит диаметром 23см. После выпекания дайте бисквиту стабилизироваться в холодильнике. Толщина моего коржа 2,5 см. ⠀ Теперь мусс. Все просто и быстро 💨 в тысячу раз проще, чем любой бисквитный торт. Так что у всех точно получится. Заливаем 3 ёмкости с желатином водой: 10гр желатина и 40гр воды и так должно получиться 3 ёмкости. Готовим крем англез.
2. Для этого в одном сотейнике с толстым дном доводим до кипения молоко с половиной сахара. Добавляем ваниль или ванильный сахар. После закипания в отдельной ёмкости соединяем желтки и половину сахара. Перемешиваем венчиком желтки с сахаром до объединения, не взбиваем. ⠀ Затем в смесь желтков выливаем постепенно горячее молоко при постоянном помешивании, чтобы желтки не свернулись. Когда получилась однородная консистенция, всю смесь выливаем снова в сотейник с толстым дном, варим англез.
3. ВАЖНО. При варке англеза мешать смесь надо только силиконовой спатулой, не венчиком, чтобы желток не сворачивался и вся смесь по углам хорошо перемешивалась. Варить смесь надо на среднем нагреве до 82 градусов или до легкой пружинки. Переварите англез, он пойдёт хлопьями. Спасти ситуацию поможет блендер, но лучше до этого не доводить. В 3 ёмкости насыпать шоколад, в одну - белый, в другую - молочный, в третью - тёмный.
4. Готовый горячий крем англез сразу разлить пропорционально по 3 емкостям с шоколадом. От температуры англеза шоколад начнёт растапливаться. Промешать шоколадную основу отдельно в каждой из ёмкостей до объединения, добавить в каждую из основ набухший желатин, перемешать и затянуть верх пищевой плёнкой в контакт, чтобы не заветривалось.
5. На плотную подложку поставить металлическую форму диаметром под бисквит и обернуть ацетатной лентой, чтобы не было окисления. На подложку капнуть каплю англеза и положить бисквит. ⠀ Взбить до мягких пиков 1/3 холодных сливок и соединить их с основой на темном шоколаде. Вылить на бисквит и убрать в морозилку. Когда поверхность станет стабильной, приступить к приготовлению следующего мусса.
6. Для этого взбить снова 1/3 сливок и соединить с основой на молочном шоколаде. Вылить поверх темного мусса. Дать стабилизироваться и потом приготовить так же мусс на белом шоколаде. Дать торту полностью стабилизироваться. Снять форму и ацетатную ленту. Сделать потеки. ⠀ ⠀
7. Глазурь для потеков: В микроволновке растопить шоколад. Сливки отдельно нагреть до комнатной температуры. В шоколад постепенно добавлять сливки и перемешать до состояния глазури. Пускаем потеки чайной ложкой или из мешка. Украшаем ягодами, крепим их на остатки глазури. Ваш торт-мороженое готов.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021