Дакуаз торт из миндальной муки с кремом англез

Дакуаз торт из миндальной муки с кремом англез рецепт
Уж поскольку мы с вами изучаем меренгу, то сам Бог велел нам испечь торт на её основе. Дакуаз - это название бисквита из французской меренги и ореховой муки, а заодно и тортика из такого бисквита. Крем - масляный, с применением крема Англез. Ну, поехали! Готовим Дакуаз торт из миндальной муки с кремом англез рецепт. .

Ингредиенты

Дакуаз:
- 4 яичных белка
- 120 гр сахара
- 200 гр миндальной муки

Крем Англез:
- 4 желтка
- 100 гр сливок 33%
- 80 гр сахара

Масляный крем:
- 150 гр сливочного масла 82,5%
- крем Англез

Миндальные лепестки для декора

Как приготовить Дакуаз торт из миндальной муки с кремом англез рецепт пошагово

1. 1. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. На листе пергамента нарисовать два круга диаметром 22 см.

3. Белки комнатной температуры поместить в дежу и взбить до пышной пены на средней скорости. Медленно всыпать сахар и взбить меренгу до жёстких пиков.

4. Всыпать миндальную муку и лопаткой аккуратно перемешать. Дакуаз переложить в мешок с круглой насадкой и отсадить спиралью круги на расчерченный пергамент.

5. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить коржи.

6. Сливки с сахаром довести до кипения. Желтки слегка взбить венчиком, осторожно влить треть горячих сливок, перемешать. Желтковую смесь перелить в сотейник с оставшимися сливками и прогреть, пока смесь не загустеет. Сразу перелить в миску и полностью остудить.

7. Масло комнатной температуры взбить и по ложечке добавить крем Англез. Тщательно взбить. Переложить в мешок с круглой насадкой.

8. Выложить крем на коржи и сформировать тортик. Смазать кремом бока. Посыпать поджаренными миндальными лепестками. Украсить кремом по желанию.

9. Стабилизировать торт в холодильнике 5-6 часов.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021