Вкусная заварная творожная пасха

Вкусная заварная творожная пасха рецепт
Вкусная заварная творожная пасха. Сегодня я приготовлю заварную пасху. Из творога. Это самая настоящая пасха, которая должна быть приготовлена на праздник Пасхи. .

Ингредиенты

- 300 г сметаны,
- изюм, орехи и цветная карамель по вкусу
- 1 кг творога,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г фруктозы или сахара,
- 4 яйца,

Как приготовить Вкусная заварная творожная пасха рецепт пошагово

1. Для этого нужен творог. Я его буду протирать через сито, чтобы пасха была более воздушная и пушистая. Для этого я беру большую миску и сито. Протирать я буду руками, т.к. мне так удобнее. Таким вот способом протирается весь творог. Он выходит оттуда пушистый и нежный. Это может занять много времени, но того стоит. - Надо же заранее готовить пасху? - Естественно. Пасха готовится за сутки. За сутки до праздника. Творог уже начинает падать. В принципе, это можно сделать при помощи миксера, но я не стала нарушать традиции. Я делаю это традиционным способом: мне нужна более воздушная масса. Получился такой воздушный творог. Теперь мне нужно взбить яйца миксером.
2. Добавляем яйца целиком: белки с желтками. А я начала отделять :) Тут всё вместе. Берём миксер. Насадку "взбиватель". Включаем. Взбиваем. Достаточно. Получился такой яичный коктейль. Теперь этот "коктейль" переливаем в творог. Аккуратно перемешиваем. Такое всё воздушное, нежное. Добавляем сметану. Такой большой стакан сметаны. Ещё понадобится сахар или фруктоза. У меня фруктоза. Тоже большой стакан. Перемешиваем. Всё такое нежное. Даже слышно, как пузырится. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Оно должно быть мягким. Чтобы хорошо перемешивалось. Ещё раз перемешиваем. Включаем огонь. Так как пасха заварная, то её нужно проварить. Довести до кипения. Ставим миску на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Пасха начала закипать, можно отключать огонь. Оставляем остывать. Пасха уже остыла.
3. Готовим дальше. Добавляем изюм. Пропаренный и высушенный. У меня разный: и мелкий, и крупный. Нужны ещё миндальные орехи. Их нужно сначала перемолоть. Берём мельницу и пересыпаем в неё орешки. Миндаль я предварительно почистила и обжарила. Закрываем. Берём блендер. Орехи готовы. Их не нужно превращать в муку, а просто мелко порубить. Пересыпаем. Теперь всё перемешиваем. Готово. Берём сито-посуду. Ставим её на миску подходящего диаметра. Мне нужна марля. Марля влажная. Кладём её на сито-посуду. В 2 слоя. Переливаем сюда творожную массу. Всё, до последней капельки. Берём небольшую тарелку. Кладём её сверху. Накрываем марлей. В таком виде ставим в холодильник. Пасха должна настояться в течение суток. Пасха уже настоялась в холодильнике. Выделила много лишней сыворотки. Раскрываем. Берём тарелку... ... и переворачиваем. Достаём из-под низа марлю аккуратно. Всё, пасочка готова. Не хватает украшений. Для этого я возьму изюм. Выложу сверху крест. Сверху посыпаем цветной карамелью. Вот такая у меня получилась заварная творожная пасха!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021