Творожная Пасха из творога с цукатами без выпечки

Творожная Пасха из творога с цукатами без выпечки рецепт
В Вербное воскресенье, которое предшествует неделе Пасхи, пора бы уже начинать готовится, продумывать идеи для празднования, искать рецепты. Но не волнуйтесь, мы вам поможем. Все будет как и всегда - просто, доступно и с настроением. Творожная Пасха из творога с цукатами без выпечки от канала Голодный Мужчина. Если вы не любите творог - не переживайте - пасху вы точно съедите. .

Ингредиенты

● Изюм - 100 грамм
● Цукаты - 100 грамм -- https://youtu.be/nIiYa674fhM
● Творог - 700 грамм
● Сахарная пудра - 4 ст. ложки
● Ванильный сахар - 1 пакетик
● Сливочное масло - 200 грамм
● Соль - щепотка
● Сироп+ягоды - 3+3 ст. ложки
● Шоколад (по желанию)

Как приготовить Творожная Пасха из творога с цукатами без выпечки рецепт пошагово

1. Первым делом давайте разберемся, что пасхой или паской мы будем считать блюдо из творога, сырое, вареное или печеное. Так же заранее достаньте пачку сливочного масла их холодильника. Порежьте его на кубики чтобы оно быстрее размякло. Для начинки будем использовать традиционный изюм. Промойте 100 грамм в теплой воде пару минут и хорошо обсушите.

Также будем использовать 100 грамм апельсиновых цукаты. Нарежьте их на кубики. Мы делали цукаты в прошлом выпуске. Смотрите их тут или же ищите видео на канале. Делать их очень просто и быстро, и это будет гораздо лучше, чем магазинная химия. Разумеется вам понадобится творог - самого лучшего качества. Свежий, сухой и однородный. Если творог мокрый, замотайте его в марлю, затем в сито и под пресс на пару часов. Лучше, конечно, на ночь. Мы этого не делали, творог взяли магазинный. Честно говоря, я не очень люблю сухую пасху.
2. Давайте протрем 700 грамм творога через сито. По всем канонам его протирают дважды, так что не ленитесь. Добавим к творогу 4 ст. ложки сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара, отправим дуде же размякшее сливочное масло и в довершение - малюсенькую щепотку соли. Значит замешиваем очень тщательно все ложкой. Смотрите чтобы не осталось цельных кусочков масла.

Хотя если оно хорошо размякнет до этого, проблем не будет. Дальше эксперименты. Давайте сделаем двухцветную пасху Разделяем тесто на две части. В одну добавляем вымоченный изюм и нарезанные цукаты. Перемешаем. А в другую половину мы добавили 3 ст ложки сиропа из шелковицы, нашлась баночка консервации. И 3 ст. ложки самих ягод. Можете взять абсолютно любое варенье. Можете добавить 1-2 ст. ложки какао и получите шоколадный вкус. Все по вашему усмотрению.
3. Традиционная форма пасхи — усечённая пирамида, похожая на гроб. Такой гроб мы не нашли ни в одном магазине, может оно и к лучшему. Поэтому берите абсолютно любую имеющуюся в вашем хозяйстве. Не добавляйте много жидкости к фруктовому слою. В крайнем случае если переборщили - подмешайте еще творога немного. Масса не должна быть жидкой.

Подберите удобную форму, выстелите ее марлей в 4 слоя, так чтобы немного марли осталось по бокам. Выкладываем поочередно - белый и фруктовый слои. Обязательно следите чтобы тесто было густое. Хорошо разравниваем поверхность и всего у нас получится 4 слоя.
4. Закрываем оставшейся марлей верхушку, слегка прижимаем. Оставляем плоскую тарелку и ставим сверху любой груз. Не 10 килограммов. Литра 1,5 воды на 700 грамм творога подойдет. Отправляем в холодильник всю эту конструкцию на ночь. Утром достаем. Отворачиваем края марли. Берем удобное блюдо и аккуратно переворачиваем. И вот начинается самое интересное. Очень аккуратно снимаем марлю. И вуаляю.

Напоминаю, мы не отжимали творог заранее, поэтому наша пасха получилась сочная. Что очень даже не плохо. Если хотите добавить кусочек современности - расплавьте половину шоколадки на водяной бане или микроволновке, добавьте в него чайную ложку воды. И вылейте на верхушку. Чуток похимичьте, придавай необходимую форму стекающему шоколаду. И оставьте до полного застывания. Давайте отрежем кусочек.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожная Пасха из творога с цукатами без выпечки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021