Творожная пасха Сникерс

Творожная пасха Сникерс рецепт
Как сделать творожную пасху Сникерс рецепт. На протяжении уже 10 лет готовлю творожную пасху к празднику в обязательном порядке. В этом году решила остановиться на «Сникерсе». Заварная творожная основа, шоколадный ганаш, домашняя карамель с арахисом...думаю, можно уже дальше не описывать, и так всё понятно) времени до праздника всё меньше, поэтому если у вас в холодильнике ещё не стоит это творожное лакомство, самое время бежать и делать! Карамель можно заменить на вареную сгущёнку или просто арахис положить, тогда за 20 мин можно управиться! .

Ингредиенты

✔️450 гр.творога (не мокрого, 5-9%)
✔️60 гр.сливочного масла
✔️80 гр.сливок 33-35%
✔️2 яйца
✔️90 гр.сахара
✔️100 гр.арахиса

Карамель:
✔️100 гр.сахара
✔️60 гр.сливок 33-35%
✔️20 гр.сливочного масла

Ганаш:
✔️70 гр.молочного шоколада
✔️40 гр.сливок 33-35%

Как приготовить Творожная пасха Сникерс рецепт пошагово

1. Творог с мягким маслом пробить блендером. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить сливки, поставить на огонь и проварить до загустения, масса будет похожа на заварной крем. Снимаем с огня и объединяем с творожной, можно снова пробить блендером.
2. Для карамели полностью растопить сахар до янтарного цвета, параллельно подогреть сливки. Влить горячие сливки струйкой, активно помешивая. Сразу добавить холодное масло, перемешать и снять с огня, процедить и оставить остудиться несколько минут. На самом деле карамель я делаю в первую очередь. Запечённый арахис добавить в остывшую карамель и перемешать.
3. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до объединения. В творожную массу выложить ганаш, арахис в карамели и совсем немного перемешать. Сильно не надо, нужно, что бы остались красивые разводы. Форму застелить марлей (в 2-3 слоя), выложить в неё массу. Положить форму так, чтобы её верхушка свисала и в емкость могла стекать сыворотка.
4. Сверху можно положить что-то тяжелое, но, честно, я этого не делала, и так всё получилось отлично. Даже если вечером сделаете, к утру она будет готова! Достать из формы, выложить на тарелку, снять марлю. Можно украсить карамелью, ганашем, орешками, а можно так оставить. Предвкушая вопрос, если нет специальной формы, можно использовать, к примеру, тёрку, дуршлаг или что-то вроде того.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021