Творожная пасха с ягодами рецепт с фото пошагово

Творожная пасха с ягодами

Творожная пасха с ягодами рецепт
У меня на канале есть много разных рецептов куличей. Бездрожжевые и с дрожжами. А вот творожной пасхи я ещё не снимала. А зря, ведь это безумно вкусный десерт, который понравится взрослым, а особенно деткам. Пасха не простая, и нет, не золотая, а малиново-кокосовая с брусничной начинкой внутри. Дублирую рецепт здесь. Как сделать Творожную пасху с ягодами рецепт. .

Ингредиенты

Творог-550 гр 9 %
Масло мягкое-100 гр
Сахар-150 гр
Сметана-100 гр
Пюре малины-100 гр
Стружка -10 гр

Начинка:
Брусника или вишня-90 гр
Сахар-40 гр
Кипяток-50 гр
Кукурузный крахмал-6 гр
Вода-30 гр

Как приготовить Творожная пасха с ягодами рецепт пошагово

1. Готовим начинку. Ей ещё необходимо время чтобы остыть. Соединяем вместе 30 гр холодной воды и 6 гр кукурузного крахмала. Берите именно кукурузный, не картофельный. Перемешиваем до однородного состояния. В сотейник отправляем 90 гр замороженной брусники, если вы ее не уважаете, то возьмите вишню. Добавляем 40 гр сахара и 50 гр кипятка. Доводим эту массу до кипения. Нам нужно, чтобы сахар весь растворился. Когда это произошло, вливаем тонкой струйкой разведённый крахмал. При этом все время мешайте лопаткой. Масса на глазах будет густеть. Все, перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и убираем остывать.
2. Готовим нашу пасху. Сначала подготавливаем малиновое пюре. Возьмите 100 гр. Вводим 50 гр сахара. Кипятим. Это очень удобно. Ничего не нужно размораживать, перетирать через сито. По промокоду Ася у вас будет 6% скидки. Эту массу убираем в сторонку и ждём ее остывания. Тоже самое проделываем со сметаной и сахаром. Соединяем 100 гр сметаны и столько же сахара.
3. Ждём растворения сахара и остужаем массу. Когда все массы остыли соединяем все вместе. Берём 550 гр творога жирностью 9%, добавляем сметанно- сахарную смесь. Пробиваем блендером. Так ваша пасха получится очень нежная. Теперь вводим 100 гр мягкого сливочного масла. И снова пробиваем блендером.
4. Делим нашу творожную основу на две неравные части. В первую, которая меньше, добавляем 10 гр кокосовой стружки. Во вторую большую- вводим наше остывшее малиновое пюре с сахаром. Блендируем. Две массы перекладываем в кондитерские мешки. Собираем пасху. Берём специальную форму. Я купила её в супермаркете. Устанавливаем на тарелку.
5. Вовнутрь укладываем марлю в два слоя. Как это ПРАВИЛЬНО делать смотрите у меня на канале. Ссылка в шапке профиля. В начале распределяем кокосовую массу. Делаем внутри небольшое углубление, формируя ложкой бортики по краям. В центр выкладываем часть брусничной начинки. Следом идёт малиновая масса. Также выкладываем так, чтобы внутри была пустота. Перекладываем оставшуюся начинку. Распределяем оставшуюся творожную основу.
6. Ровняем и накрываем марлей. Сверху устанавливаем какой-то груз и отправляем в холодильник. Поставьте форму так, чтобы жидкость не собиралась в тарелке ,а стекала. Все, через 12 часов аккуратно переворачиваем форму на тарелку, убираем ее и избавляемся от марли. Сверху можно было бы ещё покрыть глазурью, но я в этом не вижу смысла. Украшаем на своё усмотрение.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021