Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины рецепт
Сорбет из черной смородины. В летнюю жару так и кажется, что сейчас расплавишься. Все мысли об одном: где бы охладиться? Душ и кондиционер - это замечательно, но есть ещё один способ: полакомиться сорбе. Очень важно, что при приготовлении этого десерта нам не понадобится огонь. Итак, готовим черносмородиновый сорбе. Берём 750 г чёрной смородины, 150 г фруктозы, можно добавить несколько веточек мяты и лимон. Всё! .

Ингредиенты

- 750 г свежей чёрной смородины,
- 150 г фруктозы или сахарной пудры,
- несколько веточек мяты,
- 1 лимон

Видео рецепт

Как приготовить Сорбет из черной смородины рецепт пошагово

1. Будем делать в 2 этапа. Так как смородины много, то в мерочный стаканчик высыпаем только половину. Добавляем часть фруктозы. Берём миксер. Многофункциональную насадку. Перемешиваем. Сначала на первой скорости. Включаем вторую скорость и делаем фруктовое пюре. Достаточно. Мы же делаем сорбе. Поэтому, если встречаются маленькие кусочки, то так и оставляйте. Берём стеклянную ёмкость. Переливаем в него пюре. То же самое делаем со второй частью смородины.
2. Я приготовила вторую порцию ягодного пюре. Добавлю сюда немного мяты. Для приятного вкуса. Немного лимонного сока. Добавляем по вкусу: можно столовую ложку, можно целый лимон. Кто любит лимон, добавляет побольше. Достаточно. Ещё раз перемешиваем. Переливаем в стеклянный контейнер. Миксером на первой скорости смешиваем оба слоя. Ставим в морозильную камеру замораживаться. При этом, в течение двух часов каждые полчаса будем массу перемешивать, чтобы не образовались крупные кусочки льда.
3. Сорбе постоял в морозильной камере. Образовался лёд. Теперь нужно хорошо перемешать миксером на первой скорости. Всё. Снова убираем в морозильную камеру. Сорбе полностью застыл. Я его несколько раз перемешивала. Теперь его можно подавать к столу. Ложкой формируем красивые шарики. Замороженное ягодное пюре готово! Этот освежающий десерт - единственное спасение в летнюю жару.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021