Мусс из сливок с малиной

Мусс из сливок с малиной рецепт
Мусс из сливок с малиновым кюли по рецепту Евгения Клопотенко, ну разве это не романтично. Для приготовлении этого десерта нам нужно, имбирь, малина, сахарная пудра, сливки, мята, и сахар. Этот рецепт очень легко готовится, и я уверен с помощью него вы сможете удивить свою вторую половинку.

Ингредиенты

• 30 грамм Сахара (для малины)
• 250 мл. Кулинарных Сливок (33%)
• 3-4 Веточки Мяты
• 200 грамм Свежей или Замороженной Малины
• 30 грамм Сахарной Пудры (для сливок)
• 3 см. Очищенного Корня Имбиря

Как приготовить Мусс из сливок с малиной рецепт пошагово

1. Для его приготовления нам нужно взять для начала сливки и взбить их сахарной пудрой, сливки берут 33 процента жирности как всегда потому что они идеально сбиваются, сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков сливки идеально взбиты, теперь можем делать кюри. Пересыпаем малину добавляем имбирь,сахар,и провариваем на медленном огне около 10 минут внимательно следим за тем чтобы малина не пригорала.

Таким образом кюли почти готова,кюли отличается от варенья или конфитюра тем что его тщательно перетирают через сито всегда,такое правило. Говорят что кюри нужно добавлять желатин или пектин но я считаю по-другому,теперь вот так вот тщательно-тщательно через сито перетираем для того что у нас была однородная и нежная структура. Теперь очень важно чтобы кюли чуточку остыл потому что очень будет горячий то сливки просто поплывут. Поэтому оставляем его в холодильник на 10 минут.
2. Пока кюли остывает нам нужно вот так нарвать листочком мяты,и мелко их порубить и добавить взбитые сливки. Я вам советую не только в этом десерте но если вы готовите какие-то основные блюда или готовите десерт другие с малиной,обязательно добавляйте мяту. Но если вы знаете другие рецепты например малина с бальзамическим уксусом или малина еще с чем то напишите в комментарии под этим видео мне будет интересно узнать какие то новые вкусы, потому что я всегда пытаюсь искать новые вкусы новое сочетание которое потом могут дать какое-то новое вкусное блюдо как результат. Буду вам очень благодарен. Вот так вот мятку перемешиваем и теперь достаем кюли и будем формировать десерт. Посмотрите,оно остыло и стало похожим чуточку на желе,ну что а теперь делаем презентацию.
3. Для этого нужно взять какую-то стеклянную прозрачную форму я использую такую но если у вас нет вы можете взять обычный стакан, и делаем несколько слоев,сначала слой слой сливок,аккуратненько вот так вот выравниваем после этого добавляем кюли,также небольшим слоем,получилось сердечко,посмотрите. Сверху выкладываем еще один слой сливок и аккуратненько равняем,и в конце,в финале,все еще раз кюли. Отлично нежный сливочный мусс с малиновым кюли готово. В идеале его нужно отправить в холодильник на один час чтобы он взялся что-то очень густой и красивой формы но если этого времени нет,то можно подавать и так.

А теперь время попробовать этот десерт. Конечно буду пробовать его сам,это не очень романтично,но тем не менее думаю это очень вкусно. Эта нежность от муса,кислота от малины, аромат мяты,и такая нежная остринка в конце от имбиря ну просто я уверен никого не оставит равнодушным,и поверьте мне если это приготовите это своей второй половинке она будет очень рада и очень благодарна.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube