Сметанный торт Панчо домашний с ананасами

Сметанный торт Панчо домашний с ананасами рецепт
Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. И хотя рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании и держится в секрете, сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях. Как сделать Сметанный торт Панчо домашний с ананасами рецепт. .

Ингредиенты

4 - яйца (1 сорт)
120 г - сахара
30 г - какао
100 г - муки
50 г - растительного масла
80 г - сметаны
5 г - разрыхлителя
5 г - ванилина
2-3 г - соли (щепотка)

Компоте
130 г - ананаса консервированного
70 - 80 г - ананасового сиропа (воды)
5 г - желатина листового 200 блюм
20-25 г - сахара (60-70 г, если вы используете воду вместо сиропа ананаса)

СМЕТАННЫЙ МУСС
500 г - сметаны 20%
200 г - сахара
50 г - молока
15 г - желатина листового
200 блюм

ПРОПИТКА
150г - сгущенки белой
60 г - воды (кипяченой охлажденной)

НАЧИНКА ИЗ АНАНАСОВ
200 г - консервированных ананасов

Как приготовить Сметанный торт Панчо домашний с ананасами рецепт пошагово

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной сахара, до мягких пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, до пышной светлой массы. Отдельно отмеряем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Снимаем дежу миксера со взбитыми желтками. Добавляем растительное масло и сметану, вымешиваем. Поочередно в два захода вводим сухие ингредиенты и белки, каждый раз аккуратно вымешивая. Белки должны быть последними. Перекладываем тесто в форму 18 см диаметром. Духовка прогрета до 180 градусов, режим верх-низ. Ставим выпекаться на 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаем, переворачиваем и оставляем остывать в таком положении. Полностью остывший вырезаем из формы и разрезаем на три коржа. Если образуется шапочка, ее срезаем и потом разрезаем на коржи.
2. Компоте
Желатин замачиваем в холодной воде. Ананас нарезаем кусочками. Отмеряем в сотейник ананас, 70-100 г сиропа ананаса, сахар. Варим до закипания. И потом провариваем еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты и смотрим, если жидкость сильно выпарилась добавляем еще сироп, возвращаем на плиту. Доводим до кипения снимаем и сразу распускаем отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в подготовленное кольцо. Дно заранее затянуто пищевой пленкой и установлено на твердую поверхность. Ставим в холодильник для стабилизации и полного застывания.
3. СМЕТАННЫЙ МУСС
Желатин замачиваем в холодной воде.
В дежу миксера отмеряем сметану и сахар. Взбиваем до пышной массы (сахар должен полностью раствориться).
В сотейник отмеряем молоко и доводим до кипения. Снимаем с плиты и распускаем отжатый желатин, перемешиваем. Смешиваем обе массы молочную и сметанную. Хорошо перемешиваем.
4. ПРОПИТКА
Хорошо смешать оба ингредиента.
5. НАЧИНКА ИЗ АНАНАСОВ
Нарезать кусочками
6. СБОРКА
2 коржа оставляем целыми.
1 корж + шапочка нарезаем кубиками 1,5*1,5 см. Собираем торт в высоком кольце с ацетатной пленкой. Корж-пропитка-мусс сметанный- в мусс укладываем кубики бисквита, между них кусочки ананаса (можно предварительно проварить с сиропом 50 г, до выпаривания жидкости, остудить) -Мусс сметанный - в мусс укладываем кубики бисквита, между них кусочки ананаса - мусс сметанный - ананасовое компоте - мусс сметанный- в мусс укладываем кубики бисквита, между них кусочки ананаса - мусс сметанный - корж- пропитка с двух сторон
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021