Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки рецепт
Шоколадные капкейки с кремом - рецепт Марты Стюарт - воздушные, упругие, нежные. .

Ингредиенты

75 гр. растительного масла
¾ ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. какао
щепотка соли
1,5 ч.л. без верха соды
ванильный экстракт
250 гр. сахара
2 яйца
180 мл. кефира
100 мл. горячей воды
формочки для маффинов

Как приготовить Шоколадные капкейки рецепт пошагово

1. Налью в стакан 180 мл. кефира, добавлю 1,5 ч.л. без верха соды и размешаю. Оставлю на 4-5 минут настояться. В отдельную миску насыплю 250 гр. сахара, 200 гр. муки, 100 гр. какао, щепотку соли и ещё 3⁄4 ч.л. разрыхлителя и тщательно смешаю между собой. Обратите внимание, здесь нужны и сода и разрыхлитель. Это разные ингредиенты, они не всегда взаимозаменяемы и если разрыхлитель уже сбалансирован, то соде нужна дополнительно кислая среда для реакции. Настоявшийся кефир выливаю в чашу миксера, разобью 2 яйца, волью 100 мл. горячей воды или можно заменить на крепкий кофе, 75 гр. растительного масла без запаха и в последнюю очередь несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то заменяем пару ложек сахара на ванильный сахар.

2. Ставим взбиваться на 3-4 минуты постепенно увеличивая скорость. Вот такая воздушная смесь получается. Теперь просеиваем в массу наши смешанные сухие ингредиенты в 3-4 приёма. И мешаем лопаткой или миксером на низкой скорости. Долго не вымешиваем, лишь до соединения сухой и яичной массы. Получается довольно жидкое, чёрное, мега шоколадное тесто. Выпекаю в форме для маффинов, внутрь прокладываю бумажные формочки для маффинов, так удобнее будет есть капкейки и не надо смазывать форму. Если нет такой формы, то берём вот такие усиленные формочки, простые бумажные формочки не будут держать форму, они расползутся в разные стороны и тесто может даже вытечь. Выкладываю тесто, заполняю на половину, максимум на 2\3 формочки.

3. Капкейки хорошо поднимутся в духовке. Ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 18-22 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой, когда она вышла сухой – наши капкейки готовы. Капкейки оставить на 5 минут в форме, затем вынуть и оставить остывать на решётке. Теста хватает на 18 капкейков. В форму я налила по половине высоты, капкейки получились равномерно подошедшие и ровненькие. Ещё я сделала несколько штук в усиленных формочках, которые просто поставила на противень. Здесь я положила больше теста, капкейки выпеклись более высокие, но с неровной шапочкой, скосившейся на бок.

4. Капкейки получились очень ароматные, мягчайшие и пористые. А на вкус шоколадные-пришоколадные, просто невозможно оторваться. Если не отвлекаться на сьёмку и все делать быстрее, то капкейки еще больше подойдут в духовке. Приятного аппетита! Украшаем капкейки по желанию. На следующей неделе я опубликую новый рецепт шоколадного крем-чиза. Также отлично подойдёт крем-чиз на масле или сливках или масляный крем, если вы хотите немного разбавить шоколадный вкус. А если ещё более усилить, то сделайте кремовую шапочку из ганаша.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube