Шоколадный ганаш для покрытия торта

Шоколадный ганаш для покрытия торта рецепт
Шоколадный ганаш для покрытия торта по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой». Сегодня я вам покажу, как приготовить шоколадный крем ганаш для украшения капкейков или смазывания коржей. Для приготовления крема ганаш нам нужны будут всего два ингредиента: сливки жирностью минимум 30% и шоколад. Количество этих продуктов меняется в зависимости от вида шоколада.
.

Ингредиенты

Для ганаша из горького (чёрного) шоколада:
200 гр. сливок
200 гр. шоколада.

Для ганаша из молочного шоколада или шоколада с добавками:
200 гр. сливок
300 гр. шоколада

Для ганаша из белого шоколада:
200 гр. сливок
400 гр. шоколада.

Как приготовить Шоколадный ганаш для покрытия торта рецепт пошагово

1. Шоколад надо измельчить. Кусочки должны быть одинакового размера, без крупных кусков. Делая ганаж, вы можете смешивать разные виды шоколада, но при этом всегда придерживаться указанной выше пропорции. Например, вы хотите смешать горький и белый шоколад. Тогда вам надо взять для крема 200гр. сливок, 100гр. горького и 200гр. белого шоколада. Сливки я налью в кастрюлю и доведу до кипения. Закипевшие сливки уберу в сторону и добавлю измельчённый шоколад. Шоколад должен быть полностью покрыт сливками. Оставлю на несколько минут.

2. Прошло две минуты и шоколад полностью растаял. Теперь я размешаю смесь ложкой и перелью её в высокую и узкую ёмкость. Что бы сливки и шоколад хорошо соединились и ганаш стал однородным, надо его пробить погружным миксером. Для этого лучше взять высокий пластиковый стакан и полностью погрузить насадку миксера в ганаш, что бы при взбивании не возникли пузыри воздуха. Минуты будет достаточно. Готовую смесь надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить остывать в прохладном месте.

3. Лучше всего соединить сливки и шоколад вечером и оставить остывать до утра. Мой крем постоял ночь, загустел и теперь я взобью его миксером одну-две минуты. Если Вы делаете крем для прослойки торта, то можно ещё взбивая постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, что бы сделать крем ещё более нежным и сливочным. Количество масла не должно превышать 10% от общего веса сливок и шоколада. Для украшения капкейков я не буду добавлять масло. Крем взбился, он увеличился в объёме и посветлел.

4. Я переложила крем в мешок с насадкой номер 2D закрытой звездой и украшу капкейки. Я сделала ганаш из горького шоколада и мне хватило его на 12 штук. Рецепт капкейков появится сейчас на экране, я также добавлю ссылку внизу под видео. Я добавила к указанным в рецепте ингредиентам ещё кусочки шоколада. Получились вкуснейшие мега шоколадные капкейки. Ганаш можно хранить в холодильнике 4-6 дней. Если вы хотите использовать ганаш под мастику, то тогда надо брать шоколад и сливки в другой пропорции, с большей долей шоколада. Спасибо за внимание.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube