Пирог с орехами грецкими или арахисом в духовке

Пирог с орехами грецкими или арахисом в духовке рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить восхитительный пирог с орехами. Как сделать Пирог с орехами грецкими или арахисом в духовке рецепт простой в духовке. У пирога очень вкусная, хрустящая ореховая шапочка и сочная ореховая начинка. Данное количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 860 граммов. .

Ингредиенты

Тесто
2 яйца
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
70 грамм сливочного масла
130 грамм густого натурального йогурта или сметаны
4 грамма (1/2 ч. ложки) соды
160 грамм (8 ст. ложек без верха) пшеничной муки
5 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
щепотка соли

Ореховая начинка
200 грамм очищенного обжаренного арахиса или грецких орехов
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
50 грамм сливочного масла
3 грамма (1 ч. ложка) корицы

Для украшения
Сахарная пудра

Как приготовить Пирог с орехами грецкими или арахисом в духовке рецепт пошагово

1. Давайте приготовим 200 граммов обжаренного арахиса надо измельчить. Я измельчаю арахис средне. По желанию, арахис можно заменить грецкими орехами. К арахису добавляем 80 граммов сахара и 3 грамма или 1 ч. ложку корицы. Перемешиваем. Добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками. Перетираем всё вместе до однородно состояния. Получается вот такая, рассыпчатая арахисовая смесь. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. сразу к 160 граммам пшеничной муки добавляем 5 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста.
2. И перемешиваем до однородно состояния. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 70 граммам мягкого сливочного масла Добавляем 80 граммов сахара 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара Хорошо взобьём всё миксером, чтобы масло стало воздушным. Далее добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая всё вместе миксером. Всего нам понадобится 2 яйца. Добавляем 130 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородно состояния. Добавляем 4 грамма или 1/2 ч. ложки соды На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния.
3. Просеивая добавляем муку с разрыхлителем для теста. И щепотку соли Аккуратно вмешаем муку, чтобы она не разлетелась при перемешивании И перемешаем на не больших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния. Соберём тесто со стенок и промешаем по дну. Я выпекаю пирог в форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать пергаментную бумагу или смазать края формы маслом и слегка присыпать мукой. Перекладываем половину теста в форму и разравниваем.
4. На тесто равномерно выкладываем половину арахисовой смеси, отступая от края примерно сантиметр. На арахис выкладываем оставшееся тесто. Я тесто выкладываю ложкой, равномерно его распределяя по всей поверхности. Аккуратно разравниваем тесто, не перемешивая его с арахисовым слоем. Сверху на тесто равномерно выкладываем оставшуюся арахисовую смесь. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45-55 минут.
5. Время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, так как середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы.
6. Оставляем на решётке остывать до комнатной температуры. Остывший пирог для красоты я посыпаю сахарной пудрой. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, у него лёгкое, воздушное тесто, сочная ореховая начинка и очень вкусная, хрустящая ореховая шапочка. Готовьте пирог с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог с орехами грецкими или арахисом в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021