Торт мороженое вишня в шоколаде

Торт мороженое вишня в шоколаде рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Торт мороженое вишня в шоколаде рецепт. Торт очень вкусный, шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде. Данное количество ингредиентов рассчитаны на торт мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов. .

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов.

Основа
300 грамм песочного шоколадного печенья
90 грамм сливочного масла
1-2 ст. ложки сливок или молока

Мороженое
400 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сгущённого молока
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

Вишня и мягкий шоколад
100-150 грамм вишни без косточек
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирностью 30-35%

Как приготовить Торт мороженое вишня в шоколаде рецепт пошагово

1. 100 граммов сливок жирностью 30-35% и 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50 Нагреем в микроволновой речи или на водяной бане, и размешаем до однородного состояния Мягкий шоколад готов 100 — 150 граммов вишни без косточек разрежем пополам, если вишня крупная, то лучше разрезать её на 3 части. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Каждый кусочек вишни обмакиваем со всех сторон в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу. Если вы будете использовать замороженную вишню, то заранее её размораживать не надо.
2. Убираем вишню в холодильник, чтобы шоколад застыл. Оставшийся шоколад перекладываем в кондитерский пакет, этим шоколадом позже украсим верх торта. Для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. В измельчённую крошку выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку сливок или молока Перемешиваем до однородного состояния.
3. Далее смотрите на свое печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок или молока. Отложим 2 ст. ложки крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта. Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
4. Перекладываем всю оставшуюся крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим мороженое. В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния.
5. Взбиваем сливки до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Добавляем 40 граммов просеянного какао Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния. Шоколадное мороженое готово, соберём какао со стенок и промешаем по дну. Сформируем торт Делим визуально мороженое на 3 части и выкладываем 1/3 часть мороженого на основу. Равномерно разравниваем.
6. На мороженое выкладываем вишню в шоколаде На вишню выкладываем следующую 1/3 часть мороженого и равномерно его разравниваем. Далее повторяем слои На мороженое выкладываем вишню На вишню оставшееся мороженое Мороженое разравниваем На мороженое выкладываем вишню Украшаем торт сверху, рисуем сеточку оставшимся шоколадом.
7. Посыпаем ранее отложенной крошкой край торта, и слегка придавливаем крошку к мороженому чайной ложкой. Убираем мороженое в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит силы вашей морозильной камеры. Готовое мороженное освобождаем от формы и убираем ленту. Мороженое очень вкусное, советую вам его приготовить.
8. Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее, примерно за 10 - 20 минут до подачи на стол. В зависимости от того, какая у вас температура в помещении.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021