Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт
Если Вы подбираете праздничную закуску для Новогоднего или Рождественского стола, то я рекомендую приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком в майонезе рецепт на Новый Год 2021. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную и красивую праздничную закуску в виде ёлочных шаров. Такая закуска смотрится нарядно и красиво, а готовится очень быстро и просто. .

Ингредиенты

800 грамм (7 шт.) — помидоры
200-230 грамм — сыр твёрдых сортов
10-15 грамм (2-3 зубчика) — чеснок
Соль, перец, приправы по вкусу
Майонез

Для украшения
Маслины, огурец или зелёный лук

Как приготовить Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт пошагово

1. Помидоры моем и просушиваем. Аккуратно срезаем плодоножку, ножом подрезаем мякоть и выбираем чайной ложкой содержимое. Красиво будет смотреться закуска, если вы возьмёте помидоры разных цветов. У меня красные и чёрные, хорошо было бы ещё добавить жёлтых. Для приготовления лучше брать помидоры весом 100-120 граммов. Таким образом освобождаем от мякоти все помидоры.

Я буду фаршировать помидоры сырным салатом. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке. При желании в салат можно добавить натёртую на мелкой тёрке отваренную морковь и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила 1 ч. ложку приправы, которая состоит из смеси сушёной моркови, петрушки, паприки и куркумы.
2. Заправляем майонезом, по желанию можно заправить сметаной или натуральным густым йогуртом. Начиняем помидоры салатом. Если Вам не нравится сырный салат, то его можно заменить любым другим салатом. Вместо сырного салата можно приготовить салат с курицей, салат с шампиньонами, салат с креветками или салат из авокадо.

Рисуем на помидорах майонезом снежинки или другие узоры. «Ушко» для шаров сделаем из маслин, а «ниточку» из огурца. Вместо огурца можно взять зелёный лук. Вот таким образом сделаем ниточки. Так же на канале, есть рецепт очень вкусного слоёного салата для праздничного стола. Салат получается лёгким и сытным одновременно.
3. Советую Вам обратить на него внимание. Для сладкого стола я хочу порекомендовать простой и быстрый в приготовлении торт в виде домика. Ссылки на эти рецепты я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Отверстие, через которое мы фаршировали помидоры, покрываем майонезом.

В середину вставляем маслину с огурцом, таким образом делаем «ушко с ниточкой» для шарика. Праздничная закуска из фаршированных помидоров готова, её можно подавать к столу. На праздничном Новогоднем или Рождественском столе закуска в виде ёлочных шаров смотрится нарядно и красиво. Советую Вам её приготовить. Поздравляю Вас всех с наступающими Новогодними праздниками!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube