Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами

Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами рецепт
Салат «Гранатовый браслет» давно полюбился всем без исключения. Я не могу сказать, кто и когда придумал это блюдо. Готовим вкусный гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами пошаговый рецепт. Вероятнее всего «браслет» придуман обычной домохозяйкой, которая решила необычно подать и украсить салат по мотивам «сельди под шубой». Приветствую всех зрителей и гостей моего канала! Какого-то классического рецепта гранатового салата не существует. Вот и я решила поэкспериментировать. Попробуйте и мою вариацию этого праздничного салата.

Ингредиенты

Свекла - 1 штука (300 грамм)
Гранат - 2 штуки
Сыр - 120 грамм
Майонез 250 грамм или йогурт (жирный)
Яйцо - 3 штуки
Лук - 150 грамм
Морковь - 1 штука
Индейка или курица - 250 грамм (отварные)
Орех грецкий - 100 грамм
Соль, перец
Яблоки - 2 штуки

Как приготовить Гранатовый браслет салат классический с курицей и орехами рецепт пошагово

1. Для этого салата я беру 120 граммов любого твердого сыра, Пару луковиц, лучше красных, 1 большую свеклу и морковь, 2 средних граната, 2 небольших яблока, 100 граммов грецкого ореха. Отварную индейку, можно использовать курицу. Майонез, кто не употребляет его, возьмите жирный йогурт. И три яйца, сваренных вкрутую. Свеклу и морковь я запекаю в духовке или в СВЧ.

Сначала накалываю ножом, чтобы овощи не лопнули от высокой температуры, а затем помещаю их в пакет для запекания и отправляю в СВЧ. Устанавливаю режим 300 и готовлю 20-25 минут. Так они будут значительно вкуснее и полезнее сваренных в воде. Очистим гранаты. Способы очистки граната от кожуры можно посмотреть на моем канале в уроке 18. Лук мелко нарежем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.
2. Индейку или курицу нарежем мелкими кубиками и добавим в сковородку с обжаренным луком, посолим, поперчим и хорошо размешаем. К тому времени уже приготовятся наши овощи. Хорошо остудим их и очистим от кожуры. А пока натрем сыр на крупной терке, Нарубим грецкий орех. Я измельчаю в мельничке вот до такой крошки. Можно просто нарубить ножом.

Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Можно сразу смешать свеклу и орех. Очень мелко натираем 3 яйца, сваренных вкрутую. 2 яблока, не очищая от кожуры натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки можно взять любые.
3. Ну вот, наконец, все для салата подготовлено. У праздничных салатов есть один недостаток: готовить их долго, а съедаются они очень быстро. Салат «гранатовый браслет» укладывают слоями. На большое блюдо, а у меня диаметр блюда 30 см, ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вот в такой последовательности: Морковь, Майонез или йогурт. Совсем немного.

Я не солю, так как майонез немного соленый. Вы можете слегка присаливать все слои. Мясо, Яйцо. Каждый слой необходимо придавливать, чтобы были ярко выраженные слои при разрезании. Майонез, Сыр, Яблоко, Опять майонез. Не бойтесь смазывать майонезом.
4. Салат праздничный, поэтому делаем его вкусным. Один раз можно себе позволить исключение. И наконец свекла с орехами. Свеклу обязательно посолим и покроем заключительным слоем майонеза. Через несколько часов майонез покраснеет и станет отличным фоном для граната. Все это покроем зернами граната. Прокрутив стакан, извлечем его из салата.

Я обмазала внутри кольца майонезом и обсыпала гранатом, но этого делать не обязательно. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или даже сердца. Ингредиенты для этого салата используют самые разные, это может быть отварная говядина, говяжья печень, красная рыба, картофель, чернослив. Что же, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube