Ягодный пудинг из семян чиа и молока

Ягодный пудинг из семян чиа и молока рецепт
Как позавтракать быстро и максимально полезно? Делюсь одним из своих любимых завтраков 🥁🥁 та-да-да-дам - ягодный пудинг из семян чиа и молока рецепт. ⠀ Вкусно? - Сто процентов! Полезно? - Безусловно! Быстро? - Быстрее не придумаешь! ⠀ Все что вам нужно сделать, смешать все ингредиенты перед тем, как лечь спать, а там уже кулинарная химия и магия все сделает за вас 😁 Уверенна не все знают, что такое семена Чиа и чем собственно они так хороши? Подарили нам этот ценный продукт ацтеки из Латинской Америки.

И несмотря на то, что ацтеки культивировали этот продукт с незапамятных времен, особую популярность он начал набирать в последние 10-15 лет🙌🏻 В первую очередь нужно отметить, что семена Испанского шалфея богаты ненасыщенными жирами ОМЕГА-3, - более %60 от общего состава💥. Для чего нам нужны ОМЕГА 3, думаю все знают, кто не знает в нескольких словах - это наш иммунитет, сосуды, сердце, кости и кожа🙌🏻Еще одним ценным компонентом Чиа являются растительные волокна. Всего одна порция этого замечательного диетического продукта может удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке.

Семена чиа, как и льняные семена являются естественными стабилизаторами уровня сахара в крови, что обусловлено высоким содержанием клетчатки и здоровых жиров. Более того Чиа эффективно подавляют аппетит и ускоряют процесс потери веса. Для нашей молодости и долголетия семена Чиа содержат антиоксиданты, флавоноиды 💃 А еще они участвуют в создании нормальной бактериальной флоры в кишечнике, а мы помним, что кишечник - это наше все - наше здоровье, благополучие и даже настроение и счастье, ведь «гормон счастья» серотонин вырабатывается именно в кишечнике😁 ⠀ Ну что уговорила вас попробовать? Если не желаете на завтрак, отличная альтернатива десерту, сплошное ПП✌🏻.

Ингредиенты .

1/2 стакана ежевики или голубики
1/2 стакана клубники (можно использовать какую-то одну ягоду)
1 1/2 стакана любого растительного молока на ваш выбор
1/2 стакана апельсинового сока
4 финика, без косточки (либо можно использовать мед, кленовый сироп, финиковый сироп или любой другой полезный натуральный подсластитель)
1/2 стакана семян Чиа
Щепотка соли
1/4 чайной ложки экстракта ванили (можно без)

Как приготовить Ягодный пудинг из семян чиа и молока рецепт пошагово

1. В блендере необходимо взбить вместе ягоды, растительное молоко, финики, апельсиновый сок, соль и экстракт ванили. В отдельной миске залить этой смесью семена Чиа. Перемешать.
2. Разложить по стаканам, либо баночкам, либо просто в стеклянный контейнер с крышкой. Утром достать из холодильника, дать постоять минут 10 при комнатной температуре и можно подавать, предварительно сверху украсив еще ягодами.
3. Если решите приготовить этот пуддинг с замороженными ягодами, то их необходимо предварительно проварить (в сотейник положить ягоды, дать им закипеть, поварить 5 минут и снять с огня. Остудить)
Автор: vkusno_s_natali
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube