Рисовый пудинг диетический

Рисовый пудинг диетический рецепт
Как приготовить рисовый пудинг диетический из рисовой каши. Сегодня мы с вами будем готовить один очень простой десерт. Почему мы его готовим? Потому что сейчас - пост, и многие люди постятся. Для того, чтобы они не ограничивали себя во всяких сладостях, я вам хочу показать очень простую историю. Это - рисовый пудинг. Готовить мы его будем на кокосовом молоке. Вот видите - кокосовое молоко. Выбирайте то молоко, которое вам нравится. Но в железных банках я бы вам не советовал брать. Оно слишком жирное. И это будет просто кусок масла, когда все у нас итоге приготовится. Может быть молоко не кокосовое. Соевое или миндальное - неважно, на ваш выбор. Выбирайте сами, но обязательно растительного происхождения, иначе это не будет пост.

Дальше, безусловно, нам нужен рис. Рис у нас круглозерный, он не пропаренный. Мы его даже промывать не будем. Нам нужно сохранить весь крахмал, который есть на рисе, чтобы в итоге пудинг стал пудингом, а не просто рисовой кашей. Если вы возьмете пропаренный рис, то у вас будет рисовая каша, но никак не пудинг. Еще нам нужен сахар. У меня обычный кристаллический. Если вы - приверженец. ПП или ЗОЖ, то возьмите себе кокосовый сахар или пальмовый, ну или тростниковый - какой вам нравится. Я просто беру обычный белый сахар. Из оборудования нам понадобится лопатка и кастрюля и все! Мы берем литр молока - сколько в граммах я не знаю - я просто взял литр. На этот объем мне нужно 150 граммов риса и половина от этого сахара. Здесь 75 сахара. Как же мы это готовим? Все вообще просто до невозможного!
.

Ингредиенты

Сахар 75 г.
Рис 150 г.
Орехи или сухофрукты для украшения.
Молоко растительного происхождения 1 л.

Как приготовить Рисовый пудинг диетический рецепт пошагово

1. Мы берем, высыпаем сахар. Дальше мы заливаем сюда молоко. Мы здесь специально не берем привычные пропорции для риса и жидкости - один двум или двум с половиной. Здесь гораздо больше жидкости. Потому что нам нужно чтобы весь рис разварился. Не в кашу, нет, он должен остаться крупинками. Но не должен быть аль-денте или что-то в этом духе. Все, мы залили молоко и ставим на плиту. Доводим всю эту историю до кипения. Ждем пока закипит. Итак, друзья, закипело наше молоко. Скидываем градус сразу на минимум и засыпаем рис. Засыпали рис, чуть-чуть его помешиваем. Первое время надо помешивать, пока рис еще у нас набирает влагу, чтобы он не пристал ко дну. Дальше несколько минут потратьте - постойте, иногда перемешиваете рис, черпаете, поднимаете рис ото дна. Дальше начинается самая долгая часть приготовления. Вы скидываете температуру, чтобы рис еле-еле кипел. То есть, не бурлит.
2. Один пузырёчек поднимается за пару секунд, Это - то что надо нам нужно. Рис не варить так, чтобы все вываривать. Он должен медленно-медленно томиться... Пахнет кокосом уже на всю кухню! Просто баунти такой! Варим мы его примерно минут 40. Не обязательно над ним стоять. Просто ставьте себе таймер на 5-7 минут и подходите к плите, чуть-чуть помешаете и и уходите по своим делам. Закрывать крышкой не надо. Надо чтобы было открыто. Иначе будет скапливаться конденсат и капать обратно в пудинг.Это нам не нужно. Мы должны все-таки немного влаги оттуда выпарить. Но, как видите, процесс испарения просто ни о чем. Прошло где то наверное минут 20-25, и вот мы уже на каком этапе - смотрите рис набух, он начинает склеиваться, это очень хорошо. Но у нас еще есть жидкость, которая должна впитаться в него и немного выпариться. Я думаю что еще как раз где-то минут 15 вся эта история должна вариться. В общем, как я вам и обещал, прошли еще 15 минут. И мы возвращаемся к нашему пудингу. Вот смотрите, что у нас уже получается. Все! Он готов!
3. Как вы видите, это уже стала такая густая масса. Крахмальчик у нас заварился. Ровно сорок минут наша вся эта история варилась. Теперь мы его выключаем. Мы должны его либо раскидать по порциям сразу, либо переложить в одну большую какую-то тару, из которой будем потом вырезать и накладывать. Но мне кажется вот это гораздо прикольнее. Нехитрыми движениями с помощью половника мы распределим весь наш пудинг на несколько форм. Раскидали по формочкам... Теперь это можно либо есть сразу, добавив сюда каких-нибудь фруктов или все что хотите. Это как база - просто пудинг. Но сейчас пока что это - каша просто рисовая. Чтобы она стала пудингом, ее нужно охладить. Для этого мы берем и закрываем их в контакт, чтобы не образовалась на нем пленочка. Итак, пудинг застыл. Вот он какой классный! Просто пустой пудинг есть же не вкусно... Хотя, конечно, вкусно, поверьте мне!
4. Это - лайфхак для тех, кто не любит рисовую кашу. Приготовьте таким образом, вам понравится точно! У меня тут есть какие-то орешки с миксом цукатов. Любые смеси, чтобы это просто было вкусненько. Вот так вот мы немножечко сюда добавим красок! Наш прекрасный восхитительный пудинг, который я приготовил на ваших глазах, между прочим! Вот полноценный десерт. Его прекрасно можно есть тем кто постится, кто приверженец правильного питания, ЗОЖа и всех безлактозных и безглютеновых историй. Пожалуйста, наслаждайтесь, готовьте! А я попробую! Вообще я очень люблю эту тему, но стараюсь часто не есть. Все-таки рис слишком калорийный. Если вы поститесь, то делайте это вкусно и приятно! Не нужно там мучать себя водой и хлебом!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рисовый пудинг диетический рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021