Омлет со шпинатом на сковороде рецепт с фото пошагово

Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на сковороде рецепт
Омлет со шпинатом на сковороде. Здрасьте к чему это я, а наверно к тому что блюдо у нас будет какое-то восточное, восточное блюдо будет. Если ранним утром вы хотите удивить своих родных и близких чем-то новеньким, то я предлагаю вам сделать куку сабзи. Когда у персов наступает священный месяц новруз или Иранский новый год, этот зеленый омлет напоминает о жарком лете что нам надо для приготовления ку ку ку ку ку ку ку ку ку ку яйца есть у всех всегда, любая зелень которая у вас есть. Что-то можно докупить. У меня в данном случае есть шпинат, петрушка, кинза, зеленый лук. Можно добавить немного мяты или мелиссы. Можно даже добавить кабачок помните как мы терли в драники? Что еще значит? Для аромата можно добавить лимон, пару ложек муки. Я обжарил кунжут, грецкий орех, решил немножко добавить кедрового ореха. Ну соль перец, все как обычно, так, что друзья все что есть под рукой, а если вы находитесь на даче, берете косу:- косил Ясь конюшину. Все что есть косим в этот омлет. Это даже не омлет, это зелень запеченная с яйцом, Не бойтесь в омлете этот вкус сильно смягчиться он будет очень очень нежным, поэтому кладите и ваши родные просто офигеют.... им очень понравится я вам обещаю. .

Ингредиенты

Шпинат - 1 пучок
Масло оливковое — 80 мл
Грецкий орех чищенный - горсть
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное - 5 шт.
Цедра лимона — 1 ч.ложка
Лук зелёный - 5 стрелок
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Кунжут обжареный - 2 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Мята и мелисса (лимонник) — 5 метёлок
Соль — по вкусу

Как приготовить Омлет со шпинатом на сковороде рецепт пошагово

1. Чуть-чуть оливкового масла и слегка обжарим лук, я его не буду сильно жарить, здесь будет на стадии плиссировки, Так, лук немножко у меня размягчился, дальше его жарить не буду пусть подождет. Дальше подготавливаю зелень.Я начну с главный зелени, которая считаю будет украшать это блюдо, то есть это кинза. У нее наиболее яркий вкус и запах. Сколько, чего резать ребята...... это как у вас получится, здесь точного рецепта нет. Режьте в первую очередь то, что вы любите больше всего, потом все остальное. Я нарежу кинзы, шпинат практически безвкусный, поэтому я его добавлю для объема. петрушку для разнообразия и лучка. Кинза сразу дала аромат. Теперь шпинат. Шпинат у меня такой попался, прям зачетный шпинатище, крупнолистовой. Папай был бы рад. Так, шпинат у меня для наполнения блюда, добавлю петрушечки.
2. И наконец лук. Каждая трава дает свой аромат, а соединившись вместе они дают потрясающий аромат свежести, лета. А чего еще они дают? Лета и свежести, а чего еще надо? Ну вот, я нарезал зелени в той пропорции, как мне показалось самый правильной. Чуть больше кинзы, шпинат, петрушка и лук. Повторюсь, если у вас какие-то другие травы, кладите по своему усмотрению в том количестве, которое вам нравиться. Общий принцип в том, чтобы зелень было чуть меньше чем жидкости из яиц. То есть меньше омлета. Зелень я подготовил, сейчас подготовлю яйца для омлета. Для этого мне понадобится миска меньшего объема, яйца, венчик. Но мы вас любим всё равно. Так, венчик есть. Раз, бью...... и последнее яйцо. Напомню, что яйца перед использование лучше мыть. Можно было это сделать миксером, но труд облагораживает.
3. Так, добавлю пару ложек муки для густоты. Соль. Соль конечно же по вкусу. И чёрный молотый перец и потому что сейчас это перемешать проще всего. Ох, перчика много маханул. Настоящее восточное блюдо. Сильного взбивания здесь не требуется. Мы не делаем что-то особенное. Поэтому чуть-чуть..... Сейчас, в данном случае мне надо разбить комочки муки. Яйца взбил. Буду собирать блюдо в одно. Зелень. Обжаренный лук высыпаю в зелень и выливаю сюда омлет. Значит смешиваю омлет с зеленью. Здесь на самом деле все очень просто, если вы увидели, что у вас мало яйца, разбейте одно еще дополнительно яйцо, сколько надо одно-два. Размешали и добавили. Если у вас мало зелени, то дорежьте зелени. Это народное блюдо, здесь нет никаких особых требований. Смотрите какая смесь у меня получилась, в принципе яйцо обволакивает всю зелень, но что-то мне подсказывает, что если я добавлю еще одно яйцо, хуже от этого не будет. Разобью еще одно яйцо и прямо здесь его вмешаю.
4. Смотрите какая смесь получилась. Видите, яйца чуть больше чем зелени. Это блюдо больше напоминает запеканку или пирог, нежели нежный омлет. Такая плотная и самое главное очень сытная. Можно добавить так, как восточных блюд добавляют цедру у меня осталось пол лимона тут нет очищенного я щас добавлю чуть-чуть цедры лимона, у меня тут осталось пол-лимона ободранные, не пропадать же. Как жарить? Можно жарить на сковороде, на плите без проблем. Можете пожарить, потом перевернуть. Это все допустимо. С двух сторон жарить, как угодно под крышкой. Все как у вам позволяет ваша кухня и как позволяет ваш опыт. Я буду жарить не на сковороде, у меня остался чугунок красивый от моего прекрасного тарт татена. Раз он у меня есть, почему бы им не воспользоваться.
5. Потому что чугун для запекания всегда лучше чем сковорода. Я не доверяю до конца индукционной плите, она очень хитро готовит, поэтому чтобы результат был более прогнозируемый я это сделаю в духовке. И так заполняем..... Теперь я его разравняю, дабы равномерно. Нет, просто для красоты. Зачем я его разравниваю, для красоты! Недельный запас зелени, витаминов здесь обеспечена. Теперь я поставлю блюдо в разогретую духовку. Я поставил нижний на 150градусов, верхний на 65. Ставлю на 30 минут, но смотреть буду по готовности. Сейчас я чуть-чуть порублю грецкого ореха для украшения, ну конечно еще и для вкуса. Ну что? Мне кажется зажарилась. Все получилось круто! Давайте его украшу грецким орехом, пусть блюдо выглядит побогаче. Кунжутом, который я предварительно обжарил, если у вас есть обжаренный, то хорошо. Видите, как красиво сразу становится, прям объем появился, 3d и жареный кунжут он конечно дает сильный запах, аромат. Он прекрасен сам по себе.
6. И так как это блюдо готовится у нас, пусть оно будет сибирским, поэтому я добавлю кедровых орешков. Куку сабзи по-сибирски, будет нас! Заодно можно будет сказать, что я придумал новое блюдо. Получилось не получилось!? Так аккуратненько, аккуратненько, вытянули репку. Видно что прожарился. Вон какая красота! И он очень вкусный, и очень сытный. Очень плотный, крепенький, такой запах бомбический! Осталось проверить на вкус. Завидуйте! Очень вкусно. Я бы с вами поговорил, Но я лучше поем. Хороший рецепт. Рекомендую! С учетом того, что он довольно редко встречается наших просторах, вы обязательно им удивите своих родных и близких. Не забывайте пожалуйста про подписки, лайки, колокольчики. Если вам нравится, смотрите и вы увидите еще много отличных рецептов. С вами был Леонид и канал Спаржа. До новых встреч! Пока.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021