Мексиканская яичница - уэвос ранчерос рецепт с фото пошагово

Мексиканская яичница - уэвос ранчерос

Мексиканская яичница - уэвос ранчерос рецепт
Мексиканская яичница - уэвос ранчерос. Настоящая мексиканская, жгучая яичница. Ну, что? Будем готовить завтрак из того, что бог послал, а бог нам сегодня послал:- томаты сливовидные, перец болгарский, зеленые, чили, вареная фасоль, кукурузное масло кинза, немного сыра, про сыр я расскажу отдельно, укурузные лепешки-тортильи, яйца. мед ну и всякие, всякие специи. По ходу пьесы все расскажу. .

Как приготовить Мексиканская яичница - уэвос ранчерос рецепт пошагово

1. Начну я с перца чили, он очень жгучий и в идеале надо все делать в перчатках, если вы неуверенны в своих силах. Сейчас я подготовлю, как только я его разделую, я положу в его горячую воду, для того чтобы немножко убрать остроты, все таки мы не мексиканцы и не всякий желудок выдержит такую нагрузку остроты. Острота в жгучем перце образуется за счет капсаицина, который больше всего содержится в косточках, в прожилках и в кожице. Поэтому, для начала мы удаляем все косточки чтобы ни одной не осталось. Запах фантастический. Удаляю все косточки, прожилки и всякие белые полосочки. Если вы работаете голыми руками, то надо помнить, что энное количество времени нельзя касаться слизистых, иначе обеспечена жгучая боль. Так, как капсаицин- это маслянистое вещество, то запить водой, допустим во рту вам не удастся, это не поможет.
2. Вода жир не смывает и соответственно, сколько бы вы не пили, ничего не изменится. Если вы хотите все-таки, а это нормальное желание, если рот горит убрать остроту, то лучше это делать каким-то жирными, скажем так, ну скажем молочные продукты. Лучше это всё делать молочными продуктами. Молоко. Там присутствует жир и он потихонечку вымывает, этот чудный капсаицин. Мне очень нравится, когда во рту становится тепло, но еще не от болевых ощущений. Острота -это боль. Я сейчас положу перец в горячую воду, высокая температура убивает жгучесть, то есть мы сделаем, вот чуть-чуть понежнее, полезные вещества все останутся. жгучесть будет чуть поменьше. Не из широких штанин, но достаю. Можно отложить его в сторону, до лучших времен. Всё! Перчик у меня готов, начинаю готовить соус.
3. Соус по сути делается на жареных помидорах, помните я рассказывал в шакшуке, про матбуху. По сути здесь, тоже самое я жарю лук и жарю помидоры, добавлю перчика и все. По пьесе добавляю кукурузного масла, блюдо то мексиканское. Лук режем мелко, жарить буду до золотистости. И лопатка, без сомненья( поёт) Томаты у меня сливовидные, не такие мягкие, как летом. Резать можете как хотите, потому, что все равно, всё это взбивать в блендере. Какое количество? Количество зависит от ваших порций. Много порцией -кладите много томатов. Маленькие порции на два человека? Вам хватит штучки три четыре, за глаза. Перчик, перчик. По ходу пьесы хотите перец кладите, хотите нет. Чёткого рецепта не существует. Я хочу положить, потому что я прям люблю этот перец. Он немножко компенсирует некую кислоту томатов и в целом если прям не взбивать полностью, то даёт некую фактуру, потому что он никогда не разваривается, как томаты.
4. Здесь семечки не такие острые, как в чили, а можешь сказать, что совсем не острые. В 1912 году в Уилбур Сковилл, конечно же американец. Взял удельное количество капсаицина, измерил в разных перцах и создал шкалу именем себя любимого. И сейчас все перцы измеряются по этой шкале, и чили далеко не самый острый, потому что у нас есть и чипотле еще, но один пересказывать плохо. Ух золотится, сейчас немножко добавлю тепла. Зазалочу лучок и поедем дальше. Дайте воды, дайте огня. Была какая-то песня, забыл. Оторваны. Сразу сюда можно и перец. Такой, по сути мы делаем ту же мабтуху, что и делали для шакшуки, на этом этапе посолю и добавлю черного перца. Мне надо чтобы он овощи и за позировали си размякли так что температуру можно сделать поменьше, пока пассеруется овощи. О чем это я? Это блюдо отлично дружит с зирой, поэтому, как и для шакшуки. ее основе матбухи, нам нужно зира.
5. Очень нарядная, очень пряная приятность, трава, она у меня в сухом виде виде семян, поэтому с ней надо не переборщить. Отлично, вот они уже мягонькие становятся. Чили я буду добавлять в самый последний момент. Я буду класть в тот момент, когда буду взбивать в миксере, класть чили, чтобы не сделать лишнего. Пока не поздно исправить. Солим смело, основа, для соуса готова. Так, добавляю перчик. Бурито, настоящий будет, только без мяса. Что с фасолью? Масло и слегка обжариваю часть фасоли. Я думаю мне столько хватит. Добавлю туда нотки лайма, ох какой аромат. И немного цедры. Перчить я не буду, потому что соус получается довольно острый и добавлять еще перца к фасоли я не хочу. Пусть немножко компенсируется. Я считаю будет хорошо, если я добавлю туда чуть-чуть меда. Буквально чайную ложечку, как у Винни Пуха -даже немножечко, чайная ложечка -это уже хорошо. Пожужу. Выкладываем фасоль в емкость. На подготовительный этап.
6. Так, надо подсушить тортильи. В идеале их надо на гриле. Будет красиво, если подсушить, но гриля нет, поэтому -сухая сковорода, достаточно. Если на масле пожарить, это вы уже будете делать не тартильи а кисадилью, вот отлично чуть-чуть пригорает, подсыхает, то, что надо! Тортилья, основа любого мексиканского блюда. Это пришло еще от индейцев, является и тарелкой и ложкой и вилкой, зависит только от того, что вы положите внутрь и в какую форму вы это дело всё завернете. Ну и так, как мы все-таки делаем яичницу, Осталось пожарить яйца. Яйца буду жарить на сливочном масле. Нагреваем сковороду, аккуратненько, красиво выкладываю яйцо. Тартилья, поджареная, далее фасоль тоже поджаренная. Отлично, далее соус. Ох какой приятный аромат, острый, теперь по краям еще немножечко... фасольки.
7. Кинзу я буду рвать, блюдо народное, мексиканское. Мы помним, что у мексиканцев не было столовых приборов, а были только тортильи. М-м-м-м, бодрячок! Они тоже рвали и красиво выкладывали. Ну и теперь вишенка на торте. вот так вот Сюда еще можно добавить тертый сыр, в идеале сюда надо класть брынзу, но опять же, блюдо народное, что у вас есть, то и кладите. Ребят, соус который у меня остался, я уберу в холодильник. Он мне пригодится для других блюд. Ну вот я и приготовил самую острую, жгучую яичницу- уэвас ранчерос. И если вы думаете что перец чили самый острый, то вы глубоко заблуждаетесь. Это тринидад морога скорпион рэд. Он может вызвать гипертонический криз и разделывается в противогазах. А с вами был -Я, Леонид и канал Спаржа. Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021