Лепешки с колбасой и сыром на сковороде

Лепешки с колбасой и сыром на сковороде рецепт
Лепешки с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово. Как правило, лепешки являются традиционным блюдом кавказской кухни. Начинка у лепешек может быть совершенно разной, в зависимости от ингредиентов используемых для приготовления. Конечно же, самым популярным видом начинки считается начинка из лаваша с сыром и зеленью. Предлагаем вам приготовить этот простой и быстрый рецепт лепешек с колбасой и сыром. Также можно добавить в начинку зелень петрушки или укропа. Лепёшки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. .

Ингредиенты

колбаса - 200 гр.
лук - 1/2 шт.
специи для овощей
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 6 ст.л.
яйца - 2 шт.
укроп - 1/2 пучка
масло растительное - 2 ст.л.
кефир 2,5% - 2 стакана
сыр - 200 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Как приготовить Лепешки с колбасой и сыром на сковороде рецепт пошагово

1. Для начала возьмем небольшой кусок колбасы, грам 150-200 и измельчаем его на крупную терку. Колбасу можно взять абсолютно любую, которая больше нравиться и та что сейчас у вас есть. Теперь лук. Нам нужна будет половинка средней луковицы, можно взять зеленый лук тоже будет очень вкусно. Меленько нарезаем его на кусочки, вот такие вот как у меня. Еще мне очень нравиться добавлять в это блюдо укроп. Очень ароматно получается. Укроп тоже измельчаем обычным ножом, желательно меленько. Берем чистую емкость разбиваем 2 яйца, комнатной температуры. Немного соли, специи для овощей, 2 столовые ложки сахара и теперь венчиком хорошенько взбиваем буквально пол минутки, чтоб масса стала воздушной и однородной.
2. Теперь выливаем кефир, 2 стакана, у меня кефир жирностью 2,5%, и еще пару раз хорошенько перемешаем венчиком. В отдельную емкость высыпаем 4 столовые ложки муки, у меня обычная пшеничная. Немного разрыхлителя и хорошенько ложечкой перемешиваем все в муке. Теперь в яичную смесь высыпаем всю муку и венчиком взбиваем до однородной массы, главное чтоб небыло комочков и тесто стало однородным. Это займет буквально полминуты, даже миксер здесь не нужен. Если тесто получилось немного жидковатым, добавляем еще пару ложек муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получится вот такой вот консистенции, как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. После того как наше тесто готово, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выбирайте масло по вкусу, кому то нравиться оливковое, кому то подсолнечное. Хорошо ложкой перемешиваем до однородного состояния, чтоб масло полностью впиталось в тесто. Это делается для того чтоб в приготовлении блюда больше масло не добавлять. Вот и все практически готово. Высыпаем в тесто измельченную колбасу, нарезанный лук теперь высыпаем укроп и осталось измельчить сыр. У меня самый обыкновенный, я взяла 200 грамм, измельчаем его на крупную терку. Конечно лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться, но здесь не всегда конечно можно угадать. Вот сколько сыра получилось. Это будет нереально вкусно. Высыпаем сыр в емкость к остальным ингредиентам и хорошенько ложкой перемешиваем тесто и всю начинку. Нам нужно чтоб масса стала однородной и все составляющие хорошо соединились между собой.
4. Вот такое вот тесто у нас получилось. Оно стало немного гуще благодаря начинке, то что нужно. На плиту ставим сковороду разогреваем ее и в самом начале совсем чуть чуть дно смазываем маслом, удобнее всего это делать кисточкой. Выкладываем тесто на сковороду, не сильно много, я кладу 3 большие ложки и аккуратно разравниваем по всему дну, так чтоб слой был примерно одинаковый. Накрываем крышку и держим на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки, как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваем наш блин на другую сторону. И тоже держим под крышкой минуты 3-4. Степень зарумянивания определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть чуть поджаристыми, так как по мне вкуснее. Готовый блин убираем со сковороды и перекладываем на блюдо для подачи. Так проделываем со всем тестом.
5. Конечно можно испечь и не таким большим диаметром а в виде оладушек, здесь уже все зависит только от вашего желания. Готовые блины выкладываем один на один, вот сколько много получается. Это так вкусно что остановиться очень сложно, а готовиться все ну очень просто. Это даже вкуснее чем пицца, вот правда, ароматные мягенькие с вкуснейшей начинкой, долго они точно не задержаться, проверено не один раз. Конечно вкуснее всего они в горячем или теплом виде, так что сразу накрывайте чаек. Дождаться пока они немного остынут ну совершенно нет сил, этот аромат так и сводит с ума. Сссс, горячо. Тесто очень нежное и мягенькое. Они отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду например, на ужин и даже к чаю как перекус. В любом случае это однозначно нужно приготовить, а что бы вы еще сюда добавили или наоборот убрали?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лепешки с колбасой и сыром на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021