Соленые сырники из творога с зеленью на сковороде

Соленые сырники из творога с зеленью на сковороде рецепт
Соленые сырники из творога с зеленью на сковороде рецепт приготовления. Больше похоже на хачапури на сковороде. Для приготовления не потребуется много времени. Сырник можно кушать как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавать можно со сметаной. Вкусный, ароматный и нежный сырник вам обязательно понравится.

.

Ингредиенты

разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - ½ ч.л.)
молоко - 100 мл.
итальянские травы
соль
твердый сыр - 150 гр.
яйца - 2 шт.
зелень - по вкусу ( у меня зеленый лук)
творог - 200 гр.
мука - 90 гр.

Как приготовить Соленые сырники из творога с зеленью на сковороде рецепт пошагово

1. Берем глубокую емкость и выкладываем в нее 200 грамм творога. Если больше любите обезжиренный творог, тоже получится вкусно. Теперь сюда разбиваем 2 яйца. Лучше для этого рецепта брать яйца комнатной температуры. Добавляем немного соли и смесь ароматных трав, я люблю итальянские. Вы можете использовать те специи которые больше всего нравятся вам. Хорошенько вилочкой размешиваем все ингредиенты и разминаем аккуратно большие комочки творога, если они у вас есть как например у меня.

Сильно мелко и долго разминать не нужно, буквально пару движений. Комочки творога немного расплавятся и это будет оочень вкусно. Как видите для этого рецепта абсолютно не нужен миксер, блендер или венчик. Это иногда очень удобно. Теперь выливаем сюда же 100 мл. молока. Еще нам нужна будет мука, всего 90 грамм. У меня обычная пшеничная, но можно взять цельнозерновую, рисовую или ту что больше предпочитаете. Добавляем в нее 1 чайную ложечку разрыхлителя или пол чайной ложки соды и хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку в емкость с творожной смесью и хорошенько ложкой размешиваем все содержимое, разминая попадающиеся крупные кусочки творога. Наше тесто готово. Но я еще обязательно добавляю зеленый лучок, нарезаю его на кусочки.
2. Можно добавить укроп будет тоже очень вкусно. Сильно мелко лук измельчать не нужно. Вот так как у меня. И конечно же твердый сыр, грамм 100-150. Измельчить его на крупную терку. Конечно можно и без него, но как же это вкусно. Настоящие хачапури только ленивые. Отправляем в тесто сыр и высыпаем измельченный лук. Осталось хорошенько перемешать и практически все готово. Отправляем на огонь сковородку, выливаем немного растительного масла и то что используете вы, распределяем его по всей поверхности и выкладываем тесто. Я делаю не сильно толстые хачапури поэтому на мою сковородку достаточно 3 столовых ложек для одной порции.

Тесто очень густое и его нужно быстренько разровнять по всему дну сковороды, сформировав вот такую вот симпатичную лепешку. Удобнее всего это делать обычной ложкой. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Держим буквально минуты 3-4, убираем крышку, как только вверх лепешки уже не сырой аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Готовятся такие хачапури оочень быстро и долго жарить их абсолютно не нужно. Кстати такие лепешки отлично можно приготовить и в духовке если не любите жарить на сковороде, получается тоже очень вкусно. Держим еще 3-4 минуты под крышкой и можно приступать к трапезе.
3. Так готовим все оставшееся тесто, форма и размер лепешек конечно может быть разной, здесь все зависит только от вашего желания. Время приготовления тоже может отличаться в зависимости от типа плиты и температуры приготовления. Готовые хачапури выкладываем на сервировочное блюдо. Аромат на кухне просто потрясающий, вам даже звать никого не придется, все сами быстренько прибегут на такой запах. Подавать их нужно сразу как приготовили еще горяченькими. У меня получилось 2 большие лепешки, которых будет вполне достаточно на семью из 4 человек. Но конечно же захочется добавки или приготовить их чуть позже еще. Хачапури получаются очень мягенькие, нежные и невероятно сырные. Это отличный вариант для завтрака, перекуса или дополнения к любому застолью. Так что очень рекомендую приготовить, не пожалеете.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Соленые сырники из творога с зеленью на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021