Хачапури по мегрельски настоящий грузинский

Хачапури по мегрельски настоящий грузинский рецепт
Хачапури по мегрельски настоящий грузинский рецепт. Ни для кого не секрет, что мы просто влюблены в грузинскую кухню. Это вкусно и ароматно и бесподобно. Сегодня приготовим хачапури по мегрельски это закрытый пирог с сыром, ну в общем сами все увидите. И начнем с приготовления теста. Мы будем готовить 2 хачапури, нам понадобится 440 грамм муки, 290 миллилитров молока, 2 грамма сухих дрожжей, по пол чайной ложки соли и сахара, 12 грамм растительного масла или 1 столовая ложка и 1 яйцо. .

Ингредиенты

Тесто (на 2шт):
Молоко 290г
Яйцо 1шт (56г)
Мука пшеничная 440г
Сахар 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 2г
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л. (12.5г)

Начинка:
Сыр адыгейский 300г
Сыр сулугуни 300г

Как приготовить Хачапури по мегрельски настоящий грузинский рецепт пошагово

1. Хачапури по мегрельски отличается от других видов своим более сдобным тестом, так как мы замешиваем его на молоке с яйцом, с растительным маслом, она получается более мягкая, более пышная. Можете замешивать его руками, я сегодня воспользуюсь миксером. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Как только все ингредиенты объединились, тесто стало мягкое и эластичное можно выключать миксер или прекращать вымешивать тесто. Посмотрите какое оно получается чуть жиже чем пирожковое, немножко жиже чем хлебное. Перекладываем его в какую-то миску или в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте подходить примерно на полтора часа. За это время подготовим сырную начинку. Ну что друзья, тесто на подходе это значит, что нам пора готовить начинку.
2. Использовать будем сулугуни и адыгейский сыр. 50 на 50, на каждой хачапури, нам нужно по 300 грамм начинки. Натираем сыр на крупной терке. И тоже самое с адыгейским. И перемешиваю между собой, чтобы у нас все сыры равномерно объединились. Мне нравится использовать микс из этих двух сыров, потому что в сочетании между собой они дают идеальную структуру для начинки. Теперь разделим их на два равных шарика. И можем переходить к нашему тесту. Смотрите какое оно замечательное, воздушное, пышное, волокнистое, красота! Немного присыпаем мукой доску и перекладываем туда наше тесто. Вот так и делим его на пополам. На каждое хачапури у нас идет 400 грамм теста и теперь нам его нужно раскатать. Для начала достаточно будет размять его руками. Берем наше тесто и разминаем его. Не забывайте присыпать стол мукой, можно немного присыпать и само тесто. От сыра отщипываем небольшое количество, он нам понадобится чуть позже.
3. Основную начинку выкладываем в центр нашего теста и начинаем его собирать. Хорошенько защипываем, чтобы у нас ничего не расползалось. Вот такой кружочек с сыром внутри у нас получается. Мука, чтобы ничего не прилипало и немного раскатаем его скалкой. Стараемся сохранять форму круга. Вот так, отлично! Аккуратно перекладываем его на пергаментную бумагу. То же самое повторяем со второй хачапури. Выкладываем, разминаем, оставляем небольшое количество сыра на потом. Основную начинку выкладываем центр и хорошенько защипляем и раскатываем. Красота! И теперь для того чтобы у наших замечательных хачапури была красивая корочка нам нужно смазать их яйцом. Одного яйца на две штуки будет вполне достаточно. Разбиваем, хорошенько взболтать вилкой, аккуратно смазываем.
4. Можно это сделать рукой, удобнее всего это конечно делать кисточкой. И теперь вот этот сыр, который у нас остался, мы равномерно распределяем по поверхности нашего мегрельского хачапури. В этом и есть ее отличительная особенность - сыр не только внутри, но и сверху. Вот так вот равномерно по всей поверхности. Megruli красавцы! И теперь отправляем их выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов с на 20 минут. Я буду отправлять сразу две хачапури, поэтому в середине процесса я поменяю местами, чтобы обе равномерно и хорошо пропекались. Друзья, посмотрите на эту красоту! Такой мегрельский хачапури отлично впишется на праздничный стол, под бокал хорошего вина или на завтрак под сладкий чай. Будет то что нужно! Главное дайте ей немного остыть, иначе очень легко обжечься сыром, который у нас в начинке. Давайте попробуем! Простота в деталях, гениальное просто, не знаю - сыр, тесто, сыр внутри, сыр сверху, хрустящая корочка, при этом тесто мягкое, больше пирожковое. Сливочно соленый вкус, божественно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хачапури по мегрельски настоящий грузинский рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021